Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт


Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

X

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

 


Фото к рецепту: Жаркое в горшочке с грибами

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Продукты (на 2 порции) На 2 горшочка по 400 мл: Мясо (лучше свинина) - 60 г Шампиньоны - 50 г Масло сливочное - 25 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый средний - 1 шт. Помидор средний - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Перец болгарский - 0,5 шт. Сыр - 30 г Сметана - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Кетчуп - 1 ст. ложка Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖаркое в горшочке с грибами

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.

Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.

В сковороде растопить половину всего масла.

Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Смешать мясо с измельченным луком и грибами.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.

Кетчуп, сметану и майонез смешать.
Включить духовку для разогрева.

Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.

Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.

Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.

Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.

Посыпать зеленью.

Залить соусом.

Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.

Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.

Рецепт: Жаркое в горшочке с грибами. Как приготовить Жаркое в горшочке с грибами?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61702

X

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Жаркое в горшочках мясо с грибами пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Котлеты говяжьи без хлеба рецепт
Куличи рецепты пошаговое приготовление
Королевски торт рецепт
Шарлотка в микроволновке рецепты с пошаговым
Рецепт ухи из хребтов семги
Дрожжевое тесто на пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Салаты из свежих овощей рецепты
Высоцкая штрудель рецепт
Готовить легко пошаговые рецепты
Рецепты блюд с белых грибов и названиями
Сырники с манкой и сметаной рецепт
Печенье шариками рецепт
Нежная свинина рецепты
Рецепт сборной солянки с колбасой классической
Рецепты на день рождения на природе рецепты простые и вкусные
Мясные салаты с соленым огурцом рецепт
Рецепт булочек с яблоками и корицей из слоеного теста рецепт
Лагман из говядины по-узбекски рецепт приготовления
Блины с варёной сгущёнкой рецепт
Сладкая начинка для тарталеток рецепты простые и вкусные
Цукаты из тыквы в духовке рецепты
Рецепты вкусного гуляша из говядины
Пюре с яйцом в духовке рецепт
Рецепты супов простые и вкусные с грибами и курицей