Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт


Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

X

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Как приятно холодной зимой вспомнить лето, хрустя кусочком маринованного арбуза. Добавляя при заготовке те или иные ингредиенты, можно добиться новых ощущений вкуса этого продукта. Остается выбрать свой рецепт и частицы летнего зноя будут постоянными участниками домашних застолий.

Правила

Хозяйки часто задаются вопросом о том, как упростить процесс консервации продуктов и исключить стерилизацию, чтобы при этом не пострадала сохранность и качество заготовки. К сожалению, убрать этот этап работы получается не везде, но арбузы, консервированные в банках без стерилизации хорошо хранятся, если соблюдать следующие правила:

• Стеклянную тару перед началом работы нужно подвергать тепловой обработке, можно для этого использовать микроволновую печь. Трех минут на высокой температуре будет достаточно. При этом банки должны быть мокрыми, после извлечения ставить их нужно на полотенце, иначе могут лопнуть.
• Нужно избегать перепадов температуры в помещении, где находится готовая консервация, и прямого попадания солнечного света на нее.

арбуз консервированный без стерилизации

Арбуз с гвоздикой

Для приготовления потребуется (все компоненты взяты из расчета на трехлитровую банку):

• арбуз – полтора-два килограмма;
• гвоздика – 5 штук;
• перец душистый – 3 штуки;
• соль - полторы столовые ложки;
• сахар - 4 столовых ложки;
• лимонная кислота – 1,5 чайные ложки;
• вода – 1,5 литра.

Арбуз, консервированный без стерилизации: процесс приготовления

Хорошо помыть и поделить арбуз на равные части, снять зеленую корку до белой основы, изъять семечки. Нарезать подготовленные дольки кубиками размером около 6 см. Далее плотно, но стараяясь не помять, уложить нарезанные кусочки в трехлитровую банку. Затем следует залить кипящей водой, оставить ее в банке на пару минут, слить и поставить на огонь снова. Во время повторного действия нужно добавить сахар, гвоздику, душистый перец, соль. Перед тем как второй раз заливать маринадом, в емкость с арбузом следует добавить лимонную кислоту. После нужно закатать банку и накрыть одеялом.

арбузы консервированные на зиму без стерилизации

Консервированные арбузы в банках. Рецепт без стерилизации

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Для того чтобы по нему закрыть консервацию, вам потребуется:

• арбуз -10 кг (из расчета на 6 литровых банок);
• соль, сахар, уксус – по 1 столовой ложке на литровую банку;
• вода – примерно 0, 7 литра на каждую емкость (для первой заливки).

Ингредиенты указаны для литровой банки и того количества воды, которое получится после первого сливания.

Как делается арбуз, консервированный без стерилизации? Для начала нужно помыть плоды, очистить от корки и семечек. Затем их следует нарезать на сегменты по 5 см, разложить слоями по банкам и залить кипящей водой. Слить ее и поставить опять на огонь, добавить все выше перечисленные ингредиенты и полученный рассол вылить в тару с арбузными кусочками, закатать, поставить крышкой вниз и накрыть одеялом до полного охлаждения.

Можно использовать базу данного рецепта для своих кулинарных экспериментов. По желанию не запрещено добавление специи, кто любит душистый перец, мускатный орех, эстрагон, гвоздику или более экзотические компоненты.

Чтобы приготовить такую заготовку, потребуется (все составляющие взяты из расчета на 3-литровую банку):

• арбуз – полтора-два килограмма;
• черный перец – 6 штук;
• чеснок – 5 зубков;
• лавровый лист – 2 листочка;
• листья смородины – 10 листиков;
• корень хрена – 1 шт.;
• соль – ст. ложка;
• сахар – две столовые ложки;
• уксус - две столовые ложки;
• вода – литр.

арбузы консервированные в банках без стерилизации

Приготовление

Вымытый и высушенный арбуз разделить на равные сегменты, корку срезать, но по желанию можно и не снимать. Затем нужно удалить семечки, нарезать небольшими дольками. Корень хрена следует нашинковать на мелкие кусочки, а чеснок - тонкими слайсами. На дно банки положить часть специй, листьев смородины, лавровый лист, чеснок и корень хрена. Плотно уложить подготовленные кусочки. Далее следует всыпать оставшиеся специи и добавить последний слой арбузных долек. Воду довести до кипения и залить заготовку. После нужно оставить ее в банке на пару минут, затем слить и поставить закипать снова, во время повторения процедуры всыпать соль и сахар. Перед тем как снимать с огня, следует влить в маринад уксус, залить рассол в банку, закатать и накрыть одеялом пока полностью не охладится.

Арбуз, маринованный с медом

Для такой оригинальной заготовки понадобится (из расчета на трехлитровый бутыль):

• арбуз – полтора - два килограмма;
• соль – столовая ложка;
• сахар – столовая ложка;
• мед – столовая ложка;
• уксус - две столовые ложки;
• вода – литр.

Как приготовить

Помыть арбуз, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать на сегменты размером со спичечный коробок, разложить плотными слоями по банкам и залить кипящей водой. Слить ее и поставить опять на огонь. Далее добавить соль и сахар, мед и уксус вливать в самую последнюю очередь, полученный маринад вылить в тару с арбузными кусочками. После закатать, поставить крышкой вниз и накрыть теплой вещью, пока не остынет.

консервированные арбузы в банках рецепт без стерилизации

Консервируем арбузы без стерилизации с аспирином

Этот метод консервации известен еще нашим бабушкам. Но многие молодые хозяюшки с ним незнакомы. Для заготовки потребуется (на 3-х литровый бутыль);

• арбуз – килограмма два;
• черный перец – 5 штук горошин;
• душистый перец – 3 штуки;
• соль – одна ложка столовая;
• сахар – две столовых ложки;
• две таблетки аспирина;
• вода – литр.

Как приготовить дома арбуз, консервированный без стерилизации? Сейчас расскажем.
Вымытый арбуз разделить на равные небольшие дольки, корку можно не снимать, очистить от семечек. На дно банки первоначально следует положить часть специй. Затем нужно плотно уложить подготовленные кусочки, оставшиеся специи и аспирин добавить с последним слоем арбузных долек. Воду довести до кипения и залить в емкость, закатать крышкой, поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного охлаждения.

Сейчас рассмотрим еще один, не менее интересный рецепт.

Маринованный арбуз с виноградом

консервируем арбузы без стерилизации с аспирином

Чтобы закрыть такую консервацию, потребуется (на трехлитровую емкость):

• арбуз – один килограмм;
• синий виноград – большая гроздь (примерно на 1 кг);
• гвоздика – 6 штук;
• соль – (ложки столовой будет достаточно);
• сахар – пять столовых ложек;
• 3 таблетки аспирина;
• лимонная кислота - чайная ложка;
• вода – литр.

Как приготовить арбуз, консервированный без стерилизации? Сначала нужно виноград помыть и высушить, ягоды отделить от грозди. Арбуз следует очистить от корки, снимая ее до белой основы, нарезать кубиками по 5 см. На дно банки положить часть гвоздики. Укладывать ягоды и кусочки арбуза плотными слоями. Кипящей водой залить бутыль с заготовкой, оставить, не сливая на пару минут. Повторить процедуру еще раз и добавить в маринад оставшуюся гвоздику соль, сахар и лимонную кислоту, залить ним фруктовую смесь, добавить аспирин и закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку и накрыть одеялом.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать арбузы, консервированные на зиму, без стерилизации. Надеемся, что вам приглянется хотя один из рассмотренных рецептов.


Источник: http://fb.ru/article/225444/arbuz-konservirovannyiy-bez-sterilizatsii-retsept-sposob-prigotovleniya-i-ingredientyi

X

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Утка кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты тортов в домашних условиях на день рождения ребенку
Рецептов правильного питания
Булочки с вареньем из дрожжевого теста пошаговый рецепт
Простой салат из сырых шампиньонов рецепт
Грибы кухня рецепты
Рецепты пирога из блинчиков
Грузди как солить пошаговый рецепт
Сыр моцарелла рецепт с пошаговым
Рецепт минтай запеченный в духовке
Сладкие пироги теста рецепты
Косичкой рецепт пошагово
Как солить сало вареное рецепт пошагово
Фаршированные грибы шампиньоны рецепт ветчиной
Творожная запеканка с малиной в духовке рецепт
Пирог зебра рецепт пошагово в духовке на кефире
Маринованный толстолобик в уксусе рецепт
Безе для трубочек рецепт
Конвертики из куриного филе с сыром рецепт
Курица с болгарским перцем и помидорами в духовке рецепт
Как делать сыр из творога рецепт
Запеканка творожная для детей от года рецепт
Вкусные чебуреки с водкой рецепт пошаговый рецепт
Торт воздушный сникерс с безе пошаговый рецепт
Заготовка рассольник с перловкой рецепт
Щербет с арахисом домашних условиях рецепт
Как приготовить аджику рецепты
Рецепт хе из карпа
Рецепт кексы с вишней
Чебуреки рецепт на воде рецепт