Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн


Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

X

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Содержание:

Как приговить овощное рагу с кабачкамиТема правильного питания в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых, и число приверженцев этого тренда с каждым днем увеличивается. Растительная пища составляет основу здорового рациона, и поэтому с целью расширения диет-меню не лишним будет узнать, как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками в духовке. На сегодняшний день проблема дефицита продуктов у нас не стоит, что позволяет нам даже зимой и весной приобретать свежие или замороженные овощи для нашей кулинарии.

Из кабачков и других добавочных ингредиентов: овощей, круп и мяса, можно наготовить огромное количество различных диетических блюд с низким содержанием жиров (~ 5 г на 100 г продукта) и калорийности (~ 34 ккал). Каждый рецейпт приготовления овощного рагу завязан на щадящей термической обработке определенного набора преимущественно растительных продуктов с кабачками в качестве основы.

Но независимо от того, какой способ готовки мы изберем, будь то томление в мультиварке, тушение в сотейнике или запекание в духовке, мы всегда получим пример достойного, красивого, полезного и очень вкусного блюда из ароматных овощей, приготовленных в собственном соку с пряными специями и душистыми травами.

Рагу из кабачков, перца и фасоли

Рагу из кабачков, перца и фасоли - домашний рецепт

Ингредиенты

Приготовление овощного рагу с кабачком

Овощное рагу с кабачком, фасолью и с добавлением моркови — это одно из самых простых в исполнении блюд, которое сможет вкусно приготовить своими руками даже абсолютный новичок в поварских делах. А наш пошаговый рецепт, как кулинарный навигатор, будет направлять в нужное русло и поможет освоить эту кухню.

  1. Для начала отварим в подсоленной воде с добавление лавра зеленые фасолевые стручки 10 минут, а затем откинем на сито подготовленные овощи и дадим им остыть. После этого по необходимости измельчаем стручки на кусочки в 3-4 см длиной, параллельно удаляя жесткие части.
  2. Из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на терке морковки готовим в глубоком сотейнике поджарку, после чего вводим к овощам нарезанные кубиками томаты, жарим минуты 3 и выключаем.
  3. Кабачки чистим от шкурки и семечек по необходимости, нарезаем небольшими брусочками и также отправляем в общий котел вместе с отваренной фасолью, солью и специями.
  4. Тушим при малой температуре рагу до готовности, а затем примешиваем к нему нашинкованную зелень в изобилии.

Такое угощение на постном столе может заиметь репутацию незаменимого блюда, настолько оно вкусное, но в то же время отвечает всем требованиям пищи в пост.

к содержанию ↑

Овощное рагу из кабачков с рисом в духовке

Рагу из овощей с рисом и кабачками – это одно из самых простых, вкусных и диетических блюд, которое можно подать и как самостоятельное яство, и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному. Несмотря на внушительную продолжительность этой кулинарной процедуры, готовить такое рагу довольно легко. И в этом вы можете убедиться на нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Бульон – 0,6 л;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук – репка – 2 головки;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 шт.;
  • Перец болгарка красный – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить овощное рагу из кабачков с рисом в духовке

Как готовить рагу с рисом в духовке

  1. Если для готовки используется нежный молоденький кабачок, то шкуру с него срезать не обязательно, а стоит лишь ополоснуть овощ и удалить плодоножку и заднюю часть, после чего мякоть нарезаем средними кубиками. Если же на кухню попал кабачок-переросток, то удаляем кожицу и семена из него в обязательном порядке, а уже потом нарезаем кубиками.
  2. Морковку измельчаем тонкими брусочками, лук шинкуем полукольцами. У болгарского перца следует извлечь семенную сердцевину, после чего режем овощ на соломку. Томаты режем на тонкие дольки.
  3. Теперь разогретую сковородку сбрызгиваем маслом и обжариваем в ней сначала лук до золота, затем добавляем морковку, а через минут 5 и перечную нарезку. Теперь при регулярном перемешивании обжариваем овощи до полуготовности.
  4. Следующим этапом выгружаем в емкость кабачковые кубики и томаты, и как только помидорки начнут обильно выделять сок, убавляем огонь, саму овощную смесь подсаливаем и перчим по вкусу и засыпаем в общий «котел» промытый рис.
  5. Тушение рагу продолжаем примерно 2-3 минуты, а затем раскладываем наполовину готовое блюдо в керамические горшочки или в форму для запекания, и заливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость только-только прикрывала овощи.
  6. Закрыв наполненные тары крышками, отправляем их в духовку на полчаса при температурном режиме 185оС. За это время вода должна полностью впитаться в рис.
  7. Спустя 30 минут печь выключаем, но горшочки извлекать не торопимся. Им следует дать настояться еще 10 минут, а уже затем можно вынимать готовое угощение.

Перед подачей рагу следует посыпать измельченной зеленью, и по желанию также можно добавить дробленый чеснок.

к содержанию ↑

Рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков

Как делать супер диетический, настоящий зеленый, витаминный и легкий ужин? Если этот вопрос стал для вас решающим в выборе блюд, то наш рецепт овощного рагу из молодых кабачков станет настоящей находкой, ведь на 100 г угощения приходится всего лишь 34 ккал.

При желании заменить горошек можно свежей или консервированной фасолью, которая с тушеными кабачками гармонирует просто великолепно. Ну, а если все же решитесь применить обычную фасоль, то ядрышки перед этим необходимо будет отварить до готовности.

Ингредиенты

  • Горошек свежемороженый – 0,25 кг;
  • Брокколи соцветия – 0,3 кг;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей -2 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Оливы масло – 35 мл;
  • Черемша – 100 г;
  • Черный порошковый перец – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рагу из брокколи, зеленого горошка и кабачков

Как приготовить рагу в сковородке

  1. Все овощи промываем, обсушиваем и чистим должным образом. С кабачка и морковки обязательно снимаем кожуру, у перца удаляем семенную часть и плодоножку, всю зелень хорошо ополаскиваем и отряхиваем от воды.
  2. Измельчаем овощи. Порей нарезаем тонкими кружками, морковку – полукольцами, перец – соломкой, кабачок – кубиками, а брокколи просто разбираем на мелкие соцветия, петрушку и черемшу очень мелко рубим.

Готовим рагу

  • В толстостенную сковороду с высокими бортами вливаем масло и оправляем на среднем огне пассироваться лук и морковку.
  • Через 5-10 минут добавляем к ним перечную соломку и черемшу и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.
  • Еще через 10 минут в емкость отправляем кабачки и снова томим блюдо 5 минут.
  • В завершении загружаем в сковороду брокколи и зеленый горошек, перчим и солим все по вкусу, также заливаем 100 мл бульона или воды и после закипания под крышкой готовим рагу еще 15 минут, после чего огонь выключаем.

Готовое рагу посыпаем мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

к содержанию ↑

Овощное рагу с колбасой и кабачком

Сочные тушеные овощи и пленительный запах дымка от копченых колбасок в тандеме создают просто неземное угощение. Пленительный вкус, бесподобный аромат – шикарное блюдо для ужина в дачном стиле. И именно этот рецепт научит, как сделать своими руками самое вкусное рагу из кабачков с охотничьими колбасками.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Цуккини – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Белый лук – 1 луковица;
  • Помидор – 2 плода;
  • Овощная мороженная мексиканская смесь – 0,3 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Зелень укропная – 100 г;
  • Копченая колбаса – 400-500 г;
  • Соль поваренная – 5-10 г;
  • Перец порошковый черный – 1 ч.л.;
  • Паприка порошком — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 60-80 мл.

Приготовление овощного рагу с колбасой и кабачком

Приготовление рагу в казане

  1. Ставим на огонь казан и заливаем в него кунжутное масло, и как только оно начнет закипать, отправляем в него нарезанный кольцами лук и жарим до красна.
  2. Далее отправляем в котел измельченную кружками морковку и также обжариваем ее вместе с луком до румяности.
  3. Далее выкладываем в казанок шинкованную соломкой капусту, размешиваем все компоненты и под крышкой готовим ее 5 минут.
  4. Далее кладем в емкость колбаски, нарезанные небольшими цилиндриками, кабачок без шкурки и семян, разрезанный на кубики, томаты – полудольками и 50 г воды. Все ингредиенты перемешиваем и снова накрываем казан крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи протушились и пропитались копченым ароматом.
  5. Через положенное время засыпаем в рагу мексиканскую овощную смесь, соль, паприку и перец, снова аккуратно смешиваем вновь добавленные компоненты с остальными овощами и теперь уже готовим на небольшом огне под крышкой рагу 15 минут.
  6. В этот момент нарежем зелень и измельчим чеснок, чтобы добавить эти ароматные элементы в конце готовки.

Овощное рагу с кабачками и колбасой, как и другие блюда, которые мы сегодня научились готовить, лучше всего подавать со сметаной, как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир. Но и в холодном виде рагу из овощей допустимо подавать, как холодную закуску.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami.html

X

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рецепты салатов просто и вкусно бесплатно онлайн

Рекомендуем почитать:








Куриное сердце в духовке рецепт
Свиная печень с макаронами рецепт
Оладьи на дрожжах и кефире рецепт
Свинина с картошкой в духовке в фольге рецепты простые и вкусные
Айвовое варенье рецепт
Кексы с вареньем рецепт в формочках силиконовых
Как приготовить салаты рецепты греческий
Волшебная еда рецепты и
Тортилья рецепты начинки
Горячие блюда к праздничному столу рецепты бесплатно
Сырные шарики рецепт пошагово классический
Салат из сыра с ветчиной рецепт
Как приготовить простое слоёное тесто рецепт
Тушки кальмара фаршированные грибами рецепт
Корейская кухня рецепт кукси
Креветки жареные рецепт пошагово на сливочном масле
Шоколадная глазурь для торта из какао без масла рецепт
Овощная нарезка и рецептами
Жарим кальмары рецепты
Рецепты праздничных блюд пошаговые
Рецепты полезных гарниров
Рецепт торта с черносливом в мультиварке рецепты
Приготовить стейк из свинины на сковороде рецепт пошагово
Торт из мастики детский пошаговый рецепт