Потушить говядину рецепт


Потушить говядину рецепт


Потушить говядину рецепт

Потушить говядину рецепт


Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения.
Творог после высушивания делается маленькими твёрдыми хрустящими крупинками красноватого цвета с сильным сливочным ароматом и лёгким сладковатым привкусом.
Красный творог используется в некоторых блюдах татарской кухни, например, в губадии.
Такой творог можно брать с собой в походы, так как он лёгкий, сытный и занимает мало места.
Если корт подержать в молоке или воде, он разбухает и становится мягким.
Корт можно делать из готового творога, из молока с добавлением кисломолочных продуктов и из одних лишь кисломолочных продуктов - ряженки или катыка.

красный творог "корт"

Цитата из рунета.
Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое...

СОСТАВ

2 литра жирного молока, 500г ряженки, 30г сливочного масла, 2 ч ложки сахара

Для приготовления творога нужно взять молоко с большой жирностью, лучше всего - деревенское.
Для варки желательно использовать алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием. В эмалированной посуде молоко подгорает.
Сполоснуть кастрюлю холодной водой.
Налить молоко и ряженку.


красный творог "корт"

Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу.
Довести до начала закипания.


красный творог "корт"

Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.


красный творог "корт"

Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.


красный творог "корт"

Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.


красный творог "корт"

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.


красный творог "корт"

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.


красный творог "корт"

Оставить на 3~4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.


красный творог "корт"

Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.


красный творог "корт"

Рецепты домашнего творога:


рецепт опубликован 4 мая 2014 г.


01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
13.10.2017 - свекольная икра с яблоками
10.10.2017 - чизкейк "Коровка"
05.10.2017 - пряный морковный торт
02.10.2017 - сметанные лепёшки с картофельным пюре

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_188.shtml


Потушить говядину рецепт

Потушить говядину рецепт

Потушить говядину рецепт

Потушить говядину рецепт

Потушить говядину рецепт

Потушить говядину рецепт

Рекомендуем почитать:








Как делать меренги в домашних условиях рецепт
Низкокалорийная выпечка рецепты с указанием калорий в
Суп в мультиварке рецепты панасоник
Куриное филе с брынзой рецепты
Вкусно приготовить грибы рецепты
Блинчики с шоколадом и бананом рецепт пошагово в
По аджарский хачапури рецепт из
Пицца на дрожжевом слоеном тесте рецепты
Тыквенный пирог с мясом рецепт
Рецепт пирог с селедкой
Утка в духовке с гречкой в фольге рецепт
Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами и сыром рецепт
Медальон из говядины в фольге в духовке рецепт
Суп куриный с клецками рецепт
Шоколадные торты рецепты в микроволновке
Тесто для пиццы в домашних условиях рецепт пошагово
Рассольник с курицей и рисом рецепт пошаговый
Рецепты рецепт торта с покупными бисквитными коржами
Тесто на чебуреки на водке рецепт пошаговый рецепт
Сдобный вишневый пирог рецепт
Чебуреки с грибами рецепт пошаговый хрустящие
Хашлама рецепт в мультиварке
Котлеты с подливом рецепт с пошаговым
Заварной белковый крем рецепт видео
Пицца как в пиццерии рецепт тестов
Вкусные и простые рецепты торта наполеон пошагово
Индейка как приготовить вкусно рецепты
Рецепт быстрые закусок