Тушеная индейка в соусе рецепт


Тушеная индейка в соусе рецепт

X

Тушеная индейка в соусе рецепт

Тушеная индейка в соусе рецепт

 

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

 

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

 

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

 

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

 
Тушеная индейка.

 

 

Для тушеной индейки понадобится:

 

Тушеная индейка.

 

  • Мясо индейки.  Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

 


 

 

Готовим тушеное мясо индейки.

 

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.  Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый . Филе бедра мне нравится  поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и,  по моему мнению, более вкусное.

 

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

 

Тушеная индейка.

 

Переходим к луку.  Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами.  Я же брал 4 небольших.

 

Лук нарезаем двумя способами.  Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами.  Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

 

К чему эти вроде как лишние сложности.  Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность.  Полукольца же, скорее всего, останутся  и придадут фактуру готовому блюду.

 

Тушеная индейка.

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.  Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

 

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли,  чтобы ингредиенты лучше отдавали свой  вкус и запах.

 

 

Тушеная индейка.

 

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась,  добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

 

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет.  А вот аромат черного перца придаст блюду вкус.  Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

 

В тот же самый — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

 

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем.  Даем содержимому сотейника чуть поджариться.  Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

 

Тушеная индейка.

 

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус.  Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды.  Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну.  Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

 

Какую воду брать — кипяток или холодную?

 

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

 

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

 

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

 

Тушеная индейка.

 

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

 

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

 

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с / подливками, как то отварной картофель или , гречневая каша, или рис — то уместным будет полить той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

 

Тушеная индейка.

 


 

 

Другие интересные рецепты:

Фунчоза со свиным фаршем. Китайский завтрак.

Сибирский борщ

Апельсиновые дольки в шоколаде

Брауни

1 591

Стр. 1 из 11

Стр. 1 из 11


Источник: http://yourmeal.ru/2014/05/07/tushenaya-indejka/

X

Тушеная индейка в соусе рецепт

Тушеная индейка в соусе рецепт

Тушеная индейка в соусе рецепт

Тушеная индейка в соусе рецепт

Тушеная индейка в соусе рецепт

Тушеная индейка в соусе рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт красной чечевицы
Шоколадный торт с взбитыми сливками и вишней рецепт
Китайская кухня рецепты свинина
Щука заливная рецепт пошагово в
Простой рецепт лазанья в мультиварке рецепт
Рецепты суши сладкие в домашних условиях
Рецепт голубцов с китайской капустой
Мороженое для детей рецепт
Рецепт мясных мешочков
Закуски с красной рыбой на праздничный стол рецепты
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной рецепт
Хворост рецепт без яиц с водкой
Тыква в кляре рецепты
Лапша с овощами в воке рецепт
Изделия из творога рецепты
Рыба запеченная в духовке под майонезом рецепты
Торт на ряженке рецепт простой рецепт
Торт вкусный с кремом рецепт
Простой холодец рецепт пошагово
Плов узбекский из баранины рецепт пошаговый
Блюда в казане рецепты с пошаговым
Салат из шампиньонов видео рецепт
Выпечка из слоеного теста с шоколадом рецепты