Торт день и ночь рецепты


Торт день и ночь рецепты

X

Торт день и ночь рецепты

Торт день и ночь рецепты

Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!

Для приготовления торта "День и ночь" в домашних условиях потребуется:

Для белого коржа:

сахар - 0,5 стакана;

желтки яичные сырые - 3 шт.;

сметана 15-20% - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

мука высшего сорта - 3/4 стакана.

Для темного коржа:

сахар - 0,5 стакана;

белки яичные сырые - 3 шт.;

соль - щепотка;

сметана 15-20% - 0,5 стакана;

какао-порошок - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 3/4 стакана;

орехи (грецкие или арахис) - 0,5 стакана.

Для крема:

масло сливочное 82% - 200 г;

сгущенное молоко ГОСТ - 1 банка;

орехи арахис целый - 2-3 ст. л.

Для украшения торта:

шоколад белый и черный - по 70-100 г;

крем масляный с вареной сгущенкой - 300 г;

какао-порошок - 1 ч. л.;

сахарная пудра - 1 ч. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком. Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков. Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части. А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше. Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема). Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом. На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис. Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта. Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой. Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.Разрез торта.

Разрез восхитительного торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях.Приятного Вам аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/11256

X

Торт день и ночь рецепты

Торт день и ночь рецепты

Торт день и ночь рецепты

Торт день и ночь рецепты

Торт день и ночь рецепты

Торт день и ночь рецепты

Рекомендуем почитать:








Рецепт мясного рулета с вишней
Приготовление кролика в сливках рецепты
Ленивые голубцы рецепт пошагово не котлетами рецепт
Сырники из творога рецепт пошагово с манкой в мультиварке
Свинина тушеная с капустой в мультиварке рецепты
Свинина картофель в горшочках рецепт
Пирог наполеон с курицей рецепт
Тефтели в духовке в сметанном соусе пошаговый рецепт в
Ячневая каша в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
Куриные бедра в сливочном соусе в духовке рецепт
Медовий бісквіт рецепт з
Кексы рецепты на сметане
Рецепт ребрышек говяжьих с картошкой в духовке рецепт
Кекс из творога и бананов рецепт
Пирог с груши на кефире в мультиварке рецепты
Салат из редьки и свеклы вареной рецепты простые и вкусные
Рецепты мексиканских супов
Рецепты из тыквы вкусные и простые варенье
Йогурт в йогуртнице в домашних условиях рецепт
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт на газу
Салаты фруктовые рецепты пошагово
Мясо свинины по строгановски рецепт