Смесь по мексикански рецепт


Смесь по мексикански рецепт

X

Смесь по мексикански рецепт

Смесь по мексикански рецепт

Мексиканская смесь рецепт | Как приготовить мексиканскую смесь

Сегодня все чаще и чаще люди стремятся попробовать что-то новенькое. Мы вас можем удивить. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить мексиканскую смесь. Вы можете встретить на полках магазина множество замороженных мексиканских блюд. В принципе, их нужно только хорошенько пожарить, ну или разогреть в микроволновой печи.

Мексиканская смесь рецепт

Для того, чтобы не покупать сомнительную мексиканскую смесь – можно самостоятельно приготовить ее рецепт. Но помните, чтобы все получилось по-настоящему вкусно – вам необходимы аптечные весы. Это все потому, что нужно обязательно соблюсти все пропорции, чтобы вкус блюда получился просто изумительным. Так вот как приготовить мексиканскую смесь читайте дальше.

Для того чтобы приготовить мексиканскую смесь, вам необходимы следующие продукты: душица, шафран, чили, коричневый сахар, ямайский перец, копченая паприка, белый перец, соль. Также сковорода и ступка с пестиком из фарфора.

Как приготовить мексиканскую смесь правильно?

Предупреждаем сразу – мексиканская смесь будет ну уж очень острая!

  1. Чтобы приготовить мексиканскую смесь по рецепту, вам нужна небольшая сковорода. Смешиваем все специи, но делаем это в пиалке или чашке. Ложем туда же, к специям, душицу – 1 чайная ложка, плюс мелко нарезанный чили – грамм 15 и щепоточка шафрана. Все это высыпаем на сковороду и подогреваем. Внимательно следите, чтобы все это не подгорело. Чтобы специи для мексиканской смеси начали отдавать свой запах погрейте из в сковороде несколько минут.
  2. Далее, все что получилось нужно охладить. Когда специи для того чтобы приготовить мексиканскую смесь, остыли вам нужно добавить одну столовую ложку ядреного ямайского перца. Но перед этим обязательно его нужно перемолоть. Возьмите две столовых ложки коричневого сахара, а также несколько штучек горошин (белый перец) и две полных столовых ложки коричневого сахара. Все, что образовалось нужно насыпать в ступку и перетереть мелко-мелко – в порошок.
  3. Сюда же нужно добавить еще две столовые ложки сахара – все еще раз тщательно перемешать и смесь готова к употреблению!

Полезные советы о приготовлении мексиканской смеси

  • Все специи, перед тем как начать смешивать, нужно измельчить!
  • Вы можете сохранить мексиканскую смесь для дальнейшего употребления. Для этого возьмите чистую сухую банку, желательно стеклянную. Высыпьте в нее мексиканскую смесь и закройте герметично.
  • Использовать мексиканскую смесь можно в блюдах из овощей и картофеля. Также необычную остринку можно добавить в курицу.
Источник: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_meksikanskuju_smes.html

Мексиканская смесь: не переборщите с перцем!

Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Свинина по-мексикански

Вам понадобится: - 300 г вырезки свинины; - 1 пачка мексиканской смеси; - 3–4 крупных помидора; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - соль и перец.

Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/meksikanskaya-smes-ne-pereborschite-s-pertsem/

Источники: http://domznaniy.ru/917-kak-prigotovit-meksikanskuyu-smes.html, http://www.owoman.ru/cook/gotovim_meksikanskuju_smes.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/meksikanskaya-smes-ne-pereborschite-s-pertsem/

Комментариев пока нет!


Источник: http://kak-delatpravilno.ru/kak-pravilno-prigotovit/pravilno-prigotovit-meksikanskuju-smes.html

X

Смесь по мексикански рецепт

Смесь по мексикански рецепт

Смесь по мексикански рецепт

Смесь по мексикански рецепт

Смесь по мексикански рецепт

Смесь по мексикански рецепт

Рекомендуем почитать:








Слоенные салаты рецепт и
Выпечки на скорую руку рецепты
Блины с крахмалом на воде рецепт
Суп из тушенки рецепты с вермишелью
Картошка жареная с опятами замороженными рецепт
Рецепт ухи с перловкой
Начинка для блинов из куриного мяса рецепты
Кексы столичные рецепт пошагово в
Как запечь свиную рульку в духовке в рукаве с картошкой рецепт
Вкусные рецепты песочного печенья пошагово
Грудка куриная на пару рецепты
Дрожжевое тесто для булочек с сухими дрожжами пошаговый рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке рецепты пошагово
Ёжики из фарша с рисом в сливочном соусе в духовке рецепт
Картошка с мясом и грибами тушеная в духовке рецепт пошагово
Рецепты из пикши в духовке
Рецепты закаток баклажанов
Приготовить филе бедра индейки рецепт
Печенье рогалик с повидлом рецепт пошагово
Готовим фарш в мультиварке рецепты
Весенние рецепты салатов