С ягодами рецепт


С ягодами рецепт

X

С ягодами рецепт

С ягодами рецепт

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Всем Доброго времени суток! Это один любимых тортов нашей семьи - очень нежный, в меру сладкий, не жирный, с кусочками ягод или фруктов. Торт достаточно простой, при желании и соблюдении рецептуры, справится даже новичок :girl_yes:Торт получается относительно не калорийным, особенно если использовать маложирный творог. Всегда рекомендую этот торт детям :good:DSC05860.jpg
Нам понадобится:

На форму 20 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 - 4 штуки
Сахар - 135 г
Мука - 100-110 г
Несоленое сливочное масло - 40 г

Для крема:
Пастообразный творог - 300 г
Сливки 33-38% - 250 мл
Сахарная пудра - 70-120 г (по вкусу)
Желатин - 5 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода - 70 мл
Ванильный сахар - 2-3 чайные ложки
Ром - 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать.
Если готовить с вишней - 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара - не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать 2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы - пропитка ананасовый сок.
С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.
Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Без имени-2.jpg
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать. Без имени-4.jpg
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло. DSC06104.jpg
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне 30-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой - она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов. Без имени-3.jpg
Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.

Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!
В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

DSC06128.jpg
Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части. DSC06122.jpg Я режу острым ножом для хлеба, в этот раз спешила, поэтому получилось криво.
Подготовить ягоды.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. DSC06125.jpg
Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1 крема.
Выложить часть ягод. DSC06130.jpg фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1 крема и часть ягод. DSC06132.jpg
Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита! DSC05953.jpg Варианты оформления
1 (177).jpg
DSC05470.jpg
DSC05708.jpg
DSC06564.jpg
DSC05804.jpg

Последний раз редактировалось Чт июл 02, 2015 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

(01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (01 Jul 2015), (02 Jul 2015), (02 Jul 2015), (02 Jul 2015), (02 Jul 2015), (02 Jul 2015), (02 Jul 2015), (02 Jul 2015), (04 Jul 2015), (05 Jul 2015), (07 Jul 2015), (10 Jul 2015), (16 Jul 2015), (16 Jul 2015), (31 Aug 2015), (18 Sep 2015), (04 Oct 2015), (05 Oct 2015), (05 Oct 2015), (15 Oct 2015), (12 Jan 2016), (15 Feb 2016), (27 Feb 2016), (10 May 2016), (12 Jun 2016), (13 Jul 2016), (24 Aug 2016), (30 Nov 2016), (17 May 2017), (03 Jun 2017), (11 Jun 2017)


Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=37962

X

С ягодами рецепт

С ягодами рецепт

С ягодами рецепт

С ягодами рецепт

С ягодами рецепт

С ягодами рецепт

Рекомендуем почитать:








Свинина с майонезом в духовке рецепты в фольге с картошкой
Рецепты для детей 1 года
Свиные отбивные рецепт в духовке с грибами
Дрожжевые оладьи на молоке простой рецепт
Рецепты с рисовой лапшой
Морковка с чесноком рецепт
Сочные котлеты из фарша рецепт в духовке как в садике
Ореховый торт с заварным кремом рецепт
Рецепт оладьев пошагово на молоке
Курица с перловкой в духовке рецепт пошагово в
Курица в духовке с капустой рецепт пошагово в духовке
Рыбная пицца из слоеного теста рецепт
Салат из курицы рецепт очень вкусный и простой
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой рецепт пошагово
Рецепт перец в помидорах
Печенье картошка рецепт пошагово в домашних условиях
Торт вафельный шоколадный рецепт
Очень вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты
Плов с свининой в мультиварке редмонд рецепты пошагово
Гуляш из фрикаделек с подливкой рецепт
Суп из картошки и риса рецепт пошагово
Быстрый пирог на кефире и варенье рецепт
Голень индейки запеченная в рукаве рецепт