Рецепт рубец


Рецепт рубец

X

Рецепт рубец

Рецепт рубец

07.04.06

Армянская кухня создала богатый ассортимент супов. Это одно из древнейших армянских блюд - хаш, распространенный по всему Закавказью, бозбаш (суп из бараньей грудинки с различными овощами и даже фруктами), кололик (суп с фрикадельками, но значительно отличающийся от аналогичного европейского блюда), оригинальные супы на мясном, курином и рыбном бульонах. Несколько меньшую группу составляют супы крупяные, овощные, молочные, фруктовые. Супы обычно едят в обеденное время. Стоит заметить, что армянские супы несколько гуще, чем традиционные европейские. Это и понятно - ведь вторые блюда обычно после них есть, не принято. К супам подается только лаваш, сыр или суджук.
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем.

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод:
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Армянский суп Хаш

Ингредиенты:

  • говяжьи ноги — 1,5 кг.
  • рубец — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • редька — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • листья базилика
  • эстрагон
  • уксус виноградный белый — 2 ст. л.
Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Готовить на малом огне 7-8 часов при очень тихом кипении, без соли, полуприкрыв крышкой (пару раз долив холодной воды и сняв бумажным полотенцем со стенок кастрюли остатки пены).Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть.Положить рубец в кастрюлю, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. ДЛя этого доведем воду до кипения, снимем пену и проварим его 15 минут. Затем воду слить, рубец промыть, снова залить водой и варить до исчезновения специфического запаса.Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и перец горошком. За 5 минут в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, истолочь в ступке с крупной солью, влить половник бульона и добавить уксус по вкусу. Редьку очистить, нарезать тонкими ломтиками, заправить небольшим количеством масла и соли. Зелень мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, подавать с чесночной заправкой, салатом из редьки и листьями лаваша.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Отзывы   Галина  24.02.2017
Спасибо, напомнили рецепт очень вкусного и полезного супа ! Колька  06.02.2017
Что за снятый жир нужно влить за 5 мин.? Геннадий  25.12.2016
Каждый год с приходом холодов варим хаш с внуками и сыном. А 1=января собираю всех у себя дома на хаш.Классненько! Ирина  12.12.2016
Супер! Алла Каширина  10.12.2016
Спасибо большое за рецепт!Сегодня готовим!Кушайте этот волшебный оздоровительный суп Хаш!  Все отзывы (104)
Читайте также



Источник: http://www.kulina.ru/articles/national/armenian/hash/

X

Рецепт рубец

Рецепт рубец

Рецепт рубец

Рецепт рубец

Рецепт рубец

Рецепт рубец

Рекомендуем почитать:








Рыба с яблоками рецепт пошагово в духовке
Филе рыба хек рецепты
Сыр твердый кефир рецепт
Кабачки жареные на сковороде рецепт
Пошаговый рецепт сникерса
Оладьи из тыквы рецепт самые вкусные рецепты
Как приготовить стожки из фарша пошаговый рецепт пошагово
Рецепт из свинины и овощей
Курица по-французски рецепт пошагово с картофелем
Пангасиус в аэрогриле рецепты
Заливная рыба семга рецепт
Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке пошаговый рецепт
Желе из желатина и сока рецепты
Ленивые голубцы с фаршем и рисом рецепт пошагово в кастрюле с рисом
Куриное филе кусочками на сковороде рецепты пошагово
Заготовки из смородины рецепты
Голени индейки в духовке в рукаве рецепт
Салат с говядиной и овощами рецепт
Кекс на сметане рецепт в силиконовой форме пошаговое
Говядина в духовке с картошкой с грибами рецепты
Подлива из курицы рецепт в мультиварке