Рецепт печенья в форме на газу с творогом


Рецепт печенья в форме на газу с творогом

X

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рецепт печенья в форме на газу с творогом
> > Пышки на кефире - вкусный и простой рецепт Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пышки на кефире - вкусный и простой рецепт

Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.

Этот рецепт пышек на кефире очень меня выручил - и остатки кефира удалось утилизировать и завтрак детям получился чудесный - пышки с молоком - это очень вкусно.

Жарятся пышки на сковороде в растительном масле, при жарке хорошо увеличиваются в размере, они очень пышные и напоминают пирожки только без начинки. Понравилось, что делать их можно различной формы и вертушек я наделала, по типу хвороста и квадратиков. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. В общем, экспериментируйте, главное, что тесто обалденное получается по этому рецепту.

замесить тесто на кефире для пышек

Для рецепта приготовления таких пышек на кефире мне потребовалось:

кефир - полтора стакана

куриное яйцо - одно

Сахар - 4 столовых ложки

Растительное масло - три столовых ложки

Соль и сода по пол чайной ложки

Мука - 4 стакана муки (по рецепту было вообще три стакана, но тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому смотря какая мука зависит и ее количество)

Тесто для пышек на кефире - по шагам 

Вылила в тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду (гасить не надо), разбила яйцо и немного перемешала вилкой.

просеить муку в кефирную массу

Потом начала просеивать в эту массу муку и замешивать тесто.

замесила тесто на кефире для пышек

Муки добавляйте столько, чтобы получилось мягкое тесто, не забивайте его сильно мукой, иначе потом оно будет плохо подниматься.

Вот как оно достигнет состояния, что его можно раскатывать, так и хватит муки добавлять.

Тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на пол часа.

Потом разделила его на две части, так удобнее раскатывать.

порезать тесто на полосочки

Затем раскатала прямоугольный пласт, разрезала его на две части и потом порезала на такие полосочки длинные. Сделала надрез по центру и вывернула с двух сторон.

толщина теста пол сантиметра

Важно: раскатывайте тесто толщиной пол сантиметра примерно (либо чуть меньше), сильно тонко не раскатывайте, иначе пышки не поднимутся и будут плоскими.

пожарить пышки с растительном масле

Пышки жарила с двух сторон на раскаленном растительном масле (масла должно быть не много, но и не мало). Если тесто раскатано не сильно тонко, то пышки хорошо поднимаются и получаются воздушными.

Сверху посыпала готовые пышки сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт пышек на кефире с фото, надеюсь, вам тоже понравится такая выпечка на скорую руку.

как приготовить пышки на кефире Комментарии к рецепту:
12.04.2013 16:16 []

Быстро и вкусно! Можно к сахарной пудре добавить корицы, а если на квадратики положить тертое яблочко и защипнуть, получится отличный пирожок.


12.04.2013 17:56 []

Я всегда вместо соды использую разрыхлитель. Я бы добавила в тесто сгущенное молоко.

Елена
12.04.2013 18:00 []

В нашей семье такие пышки называют "хворост", люблю их с детства, бабушка всегда угощала такими. Очень вкусная вещь, "на скорую руку", а съедается моментально!!!


12.04.2013 18:02 []

Что-то этот рецепт мне очень напоминает пончики, правда, с дрожжами тесто сильнее поднимется.


12.04.2013 18:25 []

Заинтересовал рецепт - и продукты доступные, и на готовку немного времени надо. В тесто можно добавить ванилина, мускатного ореха. А подавать с медом.


12.04.2013 18:36 []

Очень быстрый рецепт, понравился. Но я всегда использую в тесто теплый кефир. Правильно, гасить соду в кефире нет надобности, но если кефир теплый, мне кажется, что и тесто будет пышнее.

natalia
12.04.2013 18:44 []

Не очень полезное, но очень аппетитное и вкусное блюдо, действительно, можно и кефир оставшийся пристроить. Главное, что быстро готовится и можно фантазию проявить - пышки разной формы жарить, дети очень любят их.

Наталья
12.04.2013 19:37 []

Пышки, наверное, очень вкусные. По виду напоминают хворост. Для разнообразия вкуса можно в тесто добавлять немного мелко порезанных фруктов, ложечку творога или дробленых орехов.


13.04.2013 17:51 []

Спасибо, напомнили старый бабушкин рецепт. Я давно не готовила, но помню, что делала два разреза, так получается более крученными. Мне кажется, добавлять в тесто больше ничего не нужно, поскольку важно, чтобы быстро прожаривались.

Тигра
14.04.2013 20:49 []

Замечательный рецепт! Остатки кефира периодически бывают у любой хозяйки. Утилизировать их быстро, легко и вкусно - высший пилотаж. Мои домашние очень любят такие пышки. Их очень хорошо есть с вареньем и чаем в теплом виде.

Юлия
18.04.2013 13:00 []

Очень удобный рецепт, такие продукты всегда в наличии, не надо бежать специально в магазин, а если в тесто добавить чуть ванилина, вообще супер будет.

Уля
05.02.2014 16:31 []

У нас это не пышками, а вергунами называется. Вкуснейшая штука!

галина
19.09.2014 18:37 []

А если использовать скисшее домашнее молоко?

Оля
22.09.2014 19:29 []

Пышки такие вкусные и воздушные получились, как я и хотела, отличный рецепт)))) Получается много, даже оставила немного теста и пожарю завтра ;)

Виктор
20.10.2014 23:26 []

В детстве мама всегда делала пышки. Когда женился, жена пробовала жарить их, но никогда не получались и она делала пирог-торт. Сам пробовал -но тесто не поднималось, сегодня набрал в инете про пышки и увидел ваш рецепт - попробовал, всё сделать по Вашей технологии и получилось пышки поднялись отлично. Теперь прощай магазинные булочки.
Когда тесто подходило, наделал из сахара-пудры, потом обсыпал пышки. Дочке 25 лет и жене понравились они. Теперь всегда будут на столе к чаю или кофе. Виктор 60 лет. Спасибо.

Валерия
16.12.2014 16:28 []

Спасибо огромное за рецепт!!! Мои домочадцы за две щеки с ягодами уплели))) очень вкусно!

Анастасия
20.12.2014 14:55 []

А сколько их получается примерно?

alex685
19.02.2015 23:25 []

Очень хороший рецепт! Пышки получились очень вкусные! Спасибо!

Андрей
17.05.2015 22:06 []

Сделал, но повторять не буду. Пока горячие-нормально. После остывания стали резиновыми.

Светлана
18.05.2015 19:43 []

Я часто пеку такие пышки, правда продукты кладу на глазок. Самое главное в таких пышках качество кефира, ещё если готовое тесто постоит хотя бы часок. А если в рецепт добавить пару ложек сметаны вообще красота и называться они будут уже Крепли. Кстати пробовали их печь без яйца тоже хорошо.

Гульдана
24.08.2015 11:11 []

Всегда делала пышки похожие, но без сахара. Попробуем по этому рецепту.

Сабина
28.10.2015 11:53 []

Спасибо за рецепт! Всё получилось отлично! Даже муж привереда оценил!!! И кстати когда пышки остыли они остались очень вкусными!!!

Ирина
29.10.2015 02:10 []

Я из такого теста пеку пироги или пирожки. Только побольше положить масла растительного.

Залихан
21.02.2016 20:21 []

А они не слишком сладкие получаются?

Маша
04.04.2016 14:53 []

Растительное масло надо было в тесто добавлять?
У меня к сожалению получилось не очень вкусно, пышки румяные, но внутри не прожаренные, жестковатые, резиновые!

Настя
21.07.2016 16:52 []

Спасибо! Была простокваша, использовала.

Ларочка Покровская
14.08.2016 07:33 []

А если их в духовке печь, то сколько по времени выпекать?

Катя
12.11.2016 13:59 []

Спасибо за рецепт, мои малыши оценили. Не было яйца, но даже без него тесто получилось пушистым и мягким.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/301/pyshki-na-kefire-recept-s-foto/

X

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рецепт печенья в форме на газу с творогом

Рекомендуем почитать:








Плов рецепт попроще
Блюдо из индейки рецепты простые и вкусные
Тирамису с готовыми бисквитными коржами рецепт
Пирог из клубники рецепты в мультиварке
Подсолнух рецепт пошаговый рецепт
Курица в духовке быстро рецепты
Пандус рецепт
Стеклянная китайская лапша рецепты
Черёмуховый торты рецепты
Кабачковая рецепт пошагово
Рецепт запеканки из морского языка
Морковные котлеты рецепт пошагово с творогом
Бисквитный торт фруктовый рецепт пошагово
Запеканка из творога с рисом рецепты
Новогодние пошаговый рецепт
Рецепты тортов желейно фруктовых
Гуляш с сыром рецепт
Котлеты из бараньего фарша рецепты
Хек запеченный в духовке в сметане пошаговый рецепт в духовке
Гнездо с фаршем рецепт пошагово
Мимоза с печенью трески рецепт классический пошаговый рецепт
Роллы салаты рецепты
Пирог с вареньем рецепты
Салат с семгой в креманках рецепты
Свинина в духовке с картошкой в рукаве рецепты
Рецепты легких тортов
Блюдо высокой кухни рецепты
Тесто для бисквитного торта рецепт пошагово
Вкусно приготовить мясо свинина на сковороде пошаговый рецепт