Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы


Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

X

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

вера 29 декабря 2015

Большое спасибо. С новым годом всех! Мира и процветания нашей любимой Родине и всему Российскому народу. Рязань, Вера.

Димок 27 февраля 2015

Эт рулька. Её лучше чесноко нашпиговать и запечь(или потушить в фольге и холодную сожрать)

Святослав 25 марта 2014

А где там пена, которую постоянно снимать надо? Я снял сначала, а после закипания пены нету... Только жир плавает. Сначала беловатый был, а после добавления курицы и овощей - прозрачный сделался)

виктория 14 марта 2014

взялась готовить холодец первый раз, надеюсь получиться, и муж с дома не выгонит!

Нотя 30 декабря 2013

Все делала по рецепту получилось нормально. Свиные ноги надо брать розовенькие. У меня получилось всё светленькое и прозрачное. Кто возмущался по поводу цвета бульона-говорю что автор положил луковицу с шелухой! -для цвета. Вымачивать тоже надо! Спасибо за рецепт.

светлана 22 декабря 2013

Холодец-очень вкусное блюдо, укрепляет суставы. Но часто я не готовлю его из-за обилия холестерина низкой плотности

алена 27 ноября 2013

холодец вкуснятиина, но побольше укропа

Екатерина 13 марта 2013

Делала сегодня по вашему рецепту, получилось просто замечательно, только я ноги всю ночь вымачивала... Спасибо!!!

Евгений 09 февраля 2013

"заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров".
Вот это не факт, что так... Мой холодец с такими пропорциями плохо застывал и быстро таял вне холодильника. Вероятно, от объёма кастрюли зависит. Если ноги на дне утрамбованы так, что пустого места нет, тогда может и 5-6 см. А если кастрюля настолько большая, что ноги на дне свободно валяются, то воды меньше надо лить. В следующий раз так и сделаю.

Ирина 30 декабря 2012

готовлю по вашему рецепту. посмотрим, что получится :)

Анастасия 06 декабря 2012

Мой отец всю жизнь делал холодец с добавлением сырого лука. Перед тем, как разливать холодец в формочки, выдавить немножко чеснока и добавить перекрученный на мясорубке сырой лук. На 1кг мяса нужно примерно 1 очень большую луковицу. Сколько читаю рецептов холодца, но, почему-то, нигде не встречаю, чтобы добавляли лук. С луком холодец получается очень вкусным и очень ароматным. Я всегда делаю холодец с луком.

Женя 10 сентября 2012

Есть мнение, что, чтобы пенка быстрее отошла (и чтобы её потом 5 часов не собирать), нужно вначале добавить чуть-чуть соли. Чуть-чуть.

Marina 09 сентября 2012

Спасибо за рецепт, я в первый раз делаю холодец, ваш рецепт мне очень помог)

ОЛЬГА 05 июня 2012

Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ и мы держим свиней и варим холодец и уже знаем что это такое. Прежде чем варить холодец как уже говарила ЛЮДМИЛА нужно замочить ножки на несколько часов потом их чистить пока они не станут чистыми, а никак здесь показано на фото закопчёные(ужас) и цвет бульена должен быть светлый а на фото он (грязный) потому что шкура не чищена. А в остальном всё так!

генарёк 09 января 2012

живу в норвегии и так захотелось холодца что аж слюна пошла, нашёл этот рецепт и чётко следуя всем пропорциям и методам приготовил первый свой холодец. сам от себя был в шоке!!! я такой вкуснятины давно не ел! а если ко всему этому добру отварить картошечки и достать из холодильника запотевшую :-) думаю продолжать не стоит, мужчины меня поймут. :-) желаю всем счастья и удачи в новом году!!!!

Инна 21 декабря 2011

И кстати,чтоб не было жира застывшего на желе,надо промокнуть его обычными салфетками,пока оно находиться в жидком состоянии.Всем приятного аппетита!

Инна 21 декабря 2011

Лучше всего добавлять одну свиную ногу,говядину кг1,5,кусок курицы или индейки.Тогда он и застынет быстро,и получится очень вкусно.Когда разбираете мясо добавьте потом в него не много чеснока через чесночницу.И заливайте бульоном.Кстати если так делать,мясо не всплывает.

инна 22 октября 2011

спасибо за советы,вот сейчас делаю холодец по этому рецепту,посмотрю что получится!!!

Аскольд 03 июня 2011

"Никогда не накрывать , чтобы был прозрачным" - советует Маша и заблуждается... Варить абсолютно все нужно под крышкой - чем меньше контакт с кислородом воздуха - тем меньше окисление жиров и витаминов в продуктах, что портит и вкус и качество пищи. Кроме того, испаряющийся жир с паром не будет оседать на мебель и стены кухни, и даже газ (или электричество) заметно экономится. А чтоб бульончик был прозрачным - нужно подогнать огонь так, чтобы кипение под крышкой было совсем без пузырей, просто слабое движение жидкости. Температура-то по законам физики, все-равно одинаковая (100 градусов), что при слабом кипении с крышкой, что при бурном без нее)))

Павел 06 марта 2011

Спасибо за советы!!! Варю уже 3 выходных сподряд-очень вкусно получается! Всем приятного апетита!!!

юленька 20 января 2011

также можно добавить на дно формочки вареное яйцо (нарезанное или тертое)

Weare 05 января 2011

А скоблить-то зачем? Там чё, навоз на них? Я сначала поставил варить, а потом уже зашёл на ваш сайт. Ноги купил чистые увесистые, не сам же от свиньи отрезал. Не знаю чё там скоблить... Они даже без ногтей. Прочёл про марковуку, лучёк-чесночёк. Всё добавлю, потом скажу как получилось. А про окорок куриный не знал, просто пару куриных грудок бросил по наитию. Уже часа 4 варю. Первый мой холодец. Назовём его холостяцкий. Раньше мама делала, потом жена, а теперь вот самому холодца захотелось на Рождество. Всех с праздником.

Люсёк 30 декабря 2010

Круто уже варю на Новый год будет чё пахавать

Ника 24 декабря 2010

Всегда соблюдаю при варке холодца следующие пропорции: на каждый кг мясопродуктов(мясо любое, ножки, рулька и т.д.) нужен 1 л воды. То есть, если общий вес всех мясокпродуктов 4 кг, то и воды надо 4 л. Всегда застывает, ни разу не было неудачного холодца. Обычно беру 3-4 свиных ножки, 1-2 свиных рульки, примерно 1-1.5 кг говядины, пару морковок, 2-3 луковицы. Варю не менее 6 часов, чеснок добавляю при разливании холодца, выкладываю сверху на разложенное мясо.

Anita 12 декабря 2010

А умеет кто-нибудь сказать, какое колличество холодца получяется с этой порции? допустим в литрах... очень хотелось бы примерно знать, потому как хочется сделать, а расщитать не получается... спасибо заранее...

ТАМ.АЛ. 07 декабря 2010

Если судить по картинке,то это называется не ножка,а лытка...

Ольга 14 ноября 2010

Застывает наверно вкуный получится!СПАСИБО!!!!

Маша 25 июня 2010

Можно доливать холодец, но только крутым кипятком. Бульон рекомендуется процедить через 6-8 слоев мокрой марли.

Маша 25 июня 2010

Никогда не накрывать , чтобы был прозрачным !

sweetdaughter 05 января 2010

рецепт действительно хорош. На рождество приготовлю. Только вместо окорока я кидаю полпетуха или пол домашней курицы. Если ни того, ни другого нет - окорок вполне подойдет. Всем приятного аппетита

Елена 20 декабря 2009

Варю!!!! Людочка, спасибо за советики!!!!

люда 11 октября 2009

Очень красивый кусочек ножки для холодца показан на картинке. Но, прежде чем заливать его водой для кипячения, необходимо вымочить его в воде часа 2-3, хорошенько выскоблить и только тогда ставить варить. Крышку при етом плотно не закрывать, иначе холодец не будет прозрачным , а будут мутный как молоко.
И еще совет - незабывайте снимать шум. а можно и вообще слить воду после 3-4=х минутного кипения и залить новой водой, тогда и холестерина будет на много меньше. Варить холодец не меньше 4,5 - 5 часов.


Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/galantine.html

X

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рецепт холодца из свиных ножек рульки и курицы

Рекомендуем почитать:








Булочки с вишней в духовке рецепт
Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт без яиц
Конкур на лучший рецепт
Вкусные заготовки на зиму кабачков рецепты
Горбуша запеченная в рукаве рецепт пошагово
Рецепты детского печенья простые и вкусные
Блюда из замороженного шпината рецепты
Тесто для вафлей в вафельнице на газу рецепт
Торт творожный чизкейк без выпечки рецепт
Блюда из лаваша в мультиварке рецепт
Мясо с помидорами и грибами на сковороде рецепт
Индейка в сливках в мультиварке рецепты
Картошка в горшочках с мясом и грибами рецепт
Песочное печенье с орехами рецепты
Утка апельсин рецепт
Скачать рецепты в мультиварке
Чебуреки с дрожжевого теста рецепт
Гречневая каша в мультиварке редмонд 4502 рецепт
Утка с блинами рецепт пошагово
Шарлотка с клюквой и яблоками рецепт
Рецепты приготовления на свадьбу
Банановый шоколадный кекс рецепт пошагово
Рецепт торта со сметаной и сгущенкой
Баклажаны брынза рецепты
Рёбра говяжьи рецепт в духовке
Самые вкусные рецепты куриных сердечек
Рецепт шашлыка дома
Домашние рецепты тортов из готовых бисквитных коржей