Сырника из творога рецепт для детей


Сырника из творога рецепт для детей

X

Сырника из творога рецепт для детей

Сырника из творога рецепт для детей

Незамысловатое лакомство из детства…  А сколько с ним связано вкусных воспоминаний. Не удивляйтесь, но говорю о творожном печенье :) . Моя мама часто готовила его и давала мне на перекус в школу. Домашнее печенье легко конкурировало с  царями школьного буфета – молочными коржиками и песочными ореховыми кольцами.  Сегодня у нас на кухне  приятная ностальгия, – рецепт очень вкусного печенья из творога. Все опишу подробно, как всегда, даже с возможными ошибками. Для молодых и начинающих :) , чтобы сразу готовили на”отлично”.

Печенье из творога рецепт с фото пошагово

Тесто для творожного печенья готовится просто,  составляющие доступны, и обычно обитают  в каждом холодильнике. Есть некоторые особенности в технологии приготовления, от них зависит  итоговый вкус печенья. А еще он (в смысле, вкус :) )  получается разным в зависимости от способа  разделки печенья. Не смейтесь, это чистая правда!


Мама делала такие творожные печеньки в виде слоеных прямоугольников, которые почему-то называла «штучками». Откуда взялся термин, не знаю, но из полкилограмма творога получалась целая горка «штучек», хрустящих снаружи и нежных слоистых, чуть влажноватых внутри. В  мои обязанности на кухне входило посыпание  сахара на  полоски  творожного теста и их складывание в печенье. Мне очень нравилось! :) Смешно, но сейчас, когда я готовлю  печенье из творога, «штучки» делаю редко. Все больше по рулетикам,  «поцелуйчикам» и «гусиным лапкам» промышляю :) . Но об этом, чуть позже.

Начинаем готовить.

Продукты для  творожного печенья:

2016-11-05_230551

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная -1,5 стакана
  • Сливочное масло (или качественный маргарин) -150-200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2/3 – 1 стакан
  • Ванильный сахар -1 пакет
  • Соль – щепотка
  • Сода- ½ ч.ложки
  • Цедра  половины лимона (по желанию)

Рецепт печенья  из творога

  1. Муку просеять и смешать с солью и содой
  2. Сильно охлажденное или замороженное масло( первое   режем на кубики,  или трем на терке, если достали его из морозилки). Далее быстро смешиваем стружку или кубики с мукой. Нам нужно получить мелкую крупку из масла и муки. Я обычно делаю кубики ножом и потом рублю их вместе с мукой до однородности. Таким образом, руками смеси не касаюсь, не нагреваю масло . Крупка получается быстро и качественно :) . Есть рецепты, когда в тесто добавляется размягченное или даже растопленное сливочное масло. Если вы тоже так сделаете, то ничего страшного не случится, просто печенье будет более плотным.2016-11-05_230717
  3. Яйцо слегка взбиваем с 1 ст. ложкой сахара, цедрой  и ванилином и смешиваем с творогом. Кстати, требования к творогу в этом рецепте не такие строгие, как при  приготовлении львовского сырника или творожной пасхи. Он просто не должен быть жидким, – это главное, иначе тесто будет липким. Придется  решать проблему  и добавлять муку. И еще, о цедре. Добавлять ее не обязательно, но очень желательно. Она придаст  творожному тесту для печенья необыкновенный нежный вкус.
  4. Соединяем творожную часть и масляную крупку и быстро замешиваем тесто.  Оно должно быть умеренно мягким и не липким.2016-11-05_230749 Делим  его на 3-4 части. Заворачиваем полученные «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить  на ночь). Если время поджимает, кладем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
  5. Тесто из холодильника   раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Если тесто  липнет при раскатывании, подсыпаем стол мукой.  Режем на  прямоугольные полоски размером 10 см на 3-4 см.2016-11-05_230942 Полоску условно делим на три части. Нам эту полоску нужно свернуть «гармошкой».  2016-11-05_231130На нижнюю треть  насыпаем немного сахара, 2016-11-05_231017накрываем средней третью, опять сахар и  и накрываем верхней частью полоски. Ее тоже посыпаем сахаром. Штучки – готовы. Это писать долго, делать быстрее. Главное тонко раскатать, не дать тесту прилипнуть, – стол все время в муке, и разрезать.2016-11-05_231205
  6. Еще варианты формирования творожного печенья -  делаем «поцелуйчики», «гусиные лапки» или рулетики.  Все формирую из одного и того же теста, но  печенье получается разного вкуса. Рулетики – самые нежные  внутри, чуть хрустящие снаружи, «гусиные лапки» – самые слоистые, поцелуйчики я сверху не макаю в сахар, но после выпекания обваливаю в смеси сахарной пудры и орехов. Они похожи на восточные сладости.  «Штучки» же  у меня получаются плотными, почти крекерными. 2016-11-05_231944(Мама раскатывает толще, у нее получается влажноватый средний слой с творожным привкусом. Она любит, я в детстве – тоже. А вот сейчас предпочитаю раскатывать более тонко. К чему это я так подробно. А к тому, что из одного и того же теста можно сделать разное печенье под свой вкус :) , выбирайте!  Для рулетиков тесто раскатываем в круг, делим на 6-8-12-16 частей, в зависимости от  веса теста, которое раскатываем и желаемого размера печенья. 2016-11-05_231241 Я беру обычно 100 г теста, раскатываю  в круг. Посыпаю тесто сахаром, «прикатываю»  его скалкой, чтобы сахар не рассыпался и заворачиваю, начиная от широкого края треугольника.2016-11-05_231313
  7. Для «поцелуйчиков», тесто раскатываем произвольной формы , и вырезаем чашкой кружки. 2016-11-05_230837В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем одну часть кружка, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар одну сторону и опять складываем. Слои стараемся не сдавливать, чтобы они, по возможности,  поднялись при выпечке.2016-11-05_2309172016-11-05_231625
  8. «Гусиные лапки»-  делаем все как в предыдущем пункте и в нижней части печенья делаем два надреза. Крайние  части разводим в стороны, – получаем «лапки гусика»2016-11-05_235209
  9. Выпекаем печенье при температуре  170-180 градусов, в тесчение 10-15 минут, если раскатывали тонко.  Если раскатывали тесто более толстым слоем, время выпечки увеличиваем. Печенье должно  стать интенсивно желтым. Не коричневым!!! Я специально не убрала с листа несколько печений, чтобы показать до какого цвета НЕ нужно(!) запекать. До такого цвета выпекать творожное печенье нельзя

    До такого цвета выпекать творожное печенье нельзя

    Смотрите, вроде и не подгорели, но для творожного теста  это слишком. Печенья стали жесткими, съедобными, конечно, но не тающими. Исчезла та самая,  характерная легкость  и нежность творожной выпечки.

    2016-11-05_231354

    Правильно выпеченное печенье

  10. Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Если верх печенья  вы посыпали сахаром, то  пункт с пудрой пропускаем.

Вот такое печенье из творога получилось.  Очень вкусное!Рецепт один, печенье разное. :) Выбирайте то, которое больше нравится , домашние оценят по достоинству :)

Готовьте с удовольствием и заходите в гости  на новые рецепты.

Загрузка...


♦  Рубрика: .
♥  Метки:
Источник: http://bufeta.net/pechene-iz-tvoroga-retsept-s-foto-poshagovo.html

X

Сырника из творога рецепт для детей

Сырника из творога рецепт для детей

Сырника из творога рецепт для детей

Сырника из творога рецепт для детей

Сырника из творога рецепт для детей

Сырника из творога рецепт для детей

Рекомендуем почитать:








Тушеные кабачки баклажаны рецепт
Мясо со спаржей рецепт
Пасхальные куличи рецепты с опарой
Гороховые котлеты рецепт пошагово
Пирог с ягодой в желе рецепт
Полтавская каша с мясом рецепт
Вафли в вафельнице рецепт на молоке
Готовим баклажаны рецепты
Ленивые голубцы в духовке рецепт с пошаговым
Насыпной пирог рецепты
Рисовая каша на воде в мультиварке рецепт пошагово
Диетические котлеты из семги рецепт
Оладьи на молоке в мультиварке рецепты
Гречка с фаршем и морковью рецепт
Торт наполеон рецепт оригинальный рецепт
Начинки для торта из мастики рецепты
Салат русская красавица рецепт с говядиной
Запеченный кусок мяса в рукаве в духовке рецепт
Салат с отварным сердцем рецепт
Крем для торта шоколад на кипятке рецепт
Китайская кухня кальмар в кляре рецепт
Макароны с фаршем в духовке рецепт со сливками
Жареный хлеб с яйцом рецепт
Пирожки с луком и яйцом в духовке рецепт пошагово
Как приготовить куриные шейки рецепты
Кекс рецепт простой в домашних условиях видео
Пирог лимонный из песочного теста в мультиварке рецепты
Рецепт колбаски из печенья и ирисок рецепт