Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами


Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

X

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Когда нужно вкусно накормить семью или гостей, у каждой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает работать очень быстро. Так когда-то был создан салатик, имеющий божественный вкус и оригинальную форму, а название он получил Черепашка.

Как приготовить салат Черепаха

Большинство хозяек уже имеют свой рецепт салата Черепаха с курицей, в который помимо мяса они добавляют еще другие продукты, удачно сочетающиеся между собой. Чтобы сделать эту оригинальную и необычную праздничную закуску, вам потребуется лишь отварить необходимые овощи, натереть их и правильно уложить. Приготовить салат Черепаха просто, но процесс этот небыстрый.

Рецепт Черепахи

Классическая холодная закуска готовится из филейной части курицы, но можно добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет множество разных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Рассмотрите самые популярные пошаговые способы, а фото для каждого поможет вам необычно, ярко и оригинально украсить готовую Черепаху.

Салат с курицей и черносливом

Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курица с черносливом приобретает особый нежный вкус благодаря обжаренным кусочкам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит любое застолье и очарует всех, кто его увидит.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, а чтобы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
  2. Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Орехи порубить ножом, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
  4. Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
  5. Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
  6. Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и кусочков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.

Салат Черепаха с курицей и черносливом

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курицей и грецкими орехами под названием Черепаха приобретает особые вкусовые нотки благодаря запеченной курице. Обязательно добавьте этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь закуска, изображенная на фото, не только красиво смотрится, а еще и аппетитна.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков, натереть каждую часть, разложить по отдельным емкостям.
  2. Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, затем порезать на кусочки.
  3. Сыр с очищенным яблоком потереть.
  4. Орехи измельчить или растолочь.
  5. Луковицу порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
  7. Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: сначала белок, смазать сметаной, затем курицу, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, затем выложить яблоко, кусочки хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орехами.
  8. Огурец разрезать пополам, затем одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из второй сделать голову.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

Когда хозяйка хочет накормить свою семью вкусным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и аромат. Сохраните себе этот простой пошаговый рецепт холодной закуски.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • орешки – 100 г;
  • красная рыба – 0,3 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разрезать пополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного животного. Остальные части разделить на белки и желтки, каждую из них потереть на отдельные тарелки.
  2. На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
  3. Молодой лук мелко порубить вместе с перьями, выложить следующим слоем.
  4. Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим количеством майонеза.
  5. Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
  6. Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
  7. Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать красивую майонезную сетку.
  8. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он размягчился. Спустя 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх почти готового блюда, имитируя панцирь.
  9. Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.

Салат Черепаха с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей и яблоками

Такая слоеная холодная закуска получается очень сытной и вкусной. Салат Черепаха с курицей и яблоком имеет красивое оригинальное оформление, поэтому его можно подать не только на семейный ужин, а и на праздничное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его лучше украсить, чтобы черепашка получилась как живая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 0,5 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • орехи – 100 г;
  • лук (репчатый или пучок зеленого) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, пока она не будет полностью готова, при этом остужать ее лучше в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать как можно мельче, залить кипятком на 10 минут, затем обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
  4. Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
  5. Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько красивых половинок отложить для украшения.
  6. Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Следующим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, затем разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
  7. Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немного для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности.
  8. Туловище съедобной черепахи обильно посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сыра сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями или веточками зелени.

Салат Черепаха с курицей и яблоками

Салат Черепаха с виноградом

Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски. Например, салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, который имеет оригинальный необычный вкус и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что такое блюдо лучше украшать большими сладкими виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить отменный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кисть;
  • листья зелени – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отделите белки от желтков, каждую часть натрите, распределив на разные тарелки. Аналогично поступите с сыром.
  3. Виноградины отделите от ветки, каждую разрежьте пополам.
  4. Яблоко очистите, затем натрите его.
  5. Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
  6. Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сыра сделайте голову и ножки.

Салат Черепаха с виноградом

Салат с копченой курицей и черносливом

Копчености придают оригинальный вкус любому блюду. Например, салат из копченой курицы с черносливом благодаря такому мясу становится абсолютно не таким, как тот, который приготовлен по классическому рецепту с обычным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим способом, ведь с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук порей, майонез – по вкусу;
  • копченая курица – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
  2. Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
  3. Ядра грецкого ореха измельчите.
  4. Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
  5. На дно тарелки выложите тертый белок яйца, затем кубики курицы, а поверх сделайте майонезную сеточку.
  6. Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, снова майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, затем сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
  7. К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножом дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова вкусной черепахи.

Салат Черепаха с копченой курицей и черносливом

Салат Черепаха с ананасами

Данное блюдо – идеальный вариант для подачи к столу, накрытому по особому случаю, или же для того, чтобы хозяйка смогла накормить семью вкусным ужином в обычный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой удачно сочетаются сладкий ананас с подсоленным мясом курицы. Узнайте, как приготовить такое же оригинальное необычное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
  2. Одно яйцо оставьте, остальные разделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножом, а желтки разомните при помощи вилки, чтобы получилась крошка.
  3. Сыр натрите. Для салата Черепаха лучше используйте твердые, а не плавленые сорта.
  4. Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, затем порежьте кубиками.
  5. Орехи очистите, при этом старайтесь не повредить внутреннее ядро. Разделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
  6. Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
  7. Уложите слоями закуску: сначала мясо, затем ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Каждый слой, кроме последнего, намажьте майонезом.
  8. На желтке майонезом аккуратно нарисуйте решетку, а потом в каждую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из другой лапки. Глазки сделайте из маслин или горошин перца.

Салат Черепаха с ананасами

Салат с курицей, черносливом и грибами

Блюдо совмещает в себе только самые вкусные и полезные продукты, сочетание которых оценит даже придирчивый гурман. Салат с курицей и черносливом и грибами идеален по всем параметрам: он сытный, яркий, праздничный, оригинальный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • филе – 300 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите, затем полностью остудите филе или другую часть курицы. Нарежьте мясо кусочками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
  2. Мелко нарежьте лук, насыпьте следующим слоем.
  3. Грибы (лучше брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
  4. Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
  5. Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
  6. Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
  7. Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких кусочков сделайте глазки.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Слоеный салат с курицей и черносливом

Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются большой популярностью, а если это блюдо еще и красиво оформить, то оно станет изюминкой любого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курицей станет отменным угощением для каждого званого гостя или члена семьи. Закуска привлекательная, очень аппетитная на вид, помимо этого она питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив– 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Потереть яичные желтки и белки, разложив их по разным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
  2. Отварное филе курицы мелко порезать.
  3. Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
  4. Чернослив поместить на пару минут в кипяток, чтобы он размяк, порезать.
  5. Орехи подробить.
  6. Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курицу, снова смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо просто размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – кусочками чернослива.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Салат курица с черносливом и сыром

Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • куриное мясо – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
  3. Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
  4. Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
  5. Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
  6. Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг каждого налить понемногу майонеза. Из маленьких кусочков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному животному.

Чернослив для салата

Салат Черепашка – секреты приготовления блюда

Чтобы сделать эту праздничную холодную закуску, не нужно обладать какими-то особыми умениями или знать все тонкости кулинарного дела. При приготовлении и оформлении Черепашки необходимо учитывать всего пару моментов:

  1. Грецкие орехи для салата стоит пробовать, перед тем как измельчать их и оформлять туловище. Если ядра горчат, их использовать не стоит.
  2. Украшать съедобную черепаху лучше листьями зеленого салата, сформировав из них подушку – так черепашка будет выглядеть как настоящая.

Узнайте, как приготовить .

Видео: салат Черепаха классический

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Предыдущая статья

Следующая статья


Источник: http://sovets.net/8281-salat-cherepaha.html

X

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Салат черепаха рецепт с рыбой с грецкими орехами

Рекомендуем почитать:








Куриные желудки с чесноком рецепт
Драники с картофельные с грибами рецепт пошагово
Рецепт говядина отбивные
Как приготовить суп с лапшой и фрикадельками пошаговый рецепт
Сазан с капустой запеченный в духовке рецепт
Как приготовить фрикадельки с рисом рецепт
Булочки без яиц и молока рецепт
Чебуреки рецепт пошаговый хрустящие тесто
Рецепт рогаликов с повидлом на сметане и маргарине рецепт
Рецепт рыбы гренадер
Рецепт пирожки с брусникой
Сэндвичница гриль рецепты
Хворост на прокисшем молоке рецепт
Выпечка торты рецепты в мультиварке
Торт для диабетиков без выпечки рецепт
Рецепт свиной печени в мультиварке
Бисквитный рулет с маком рецепт
Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке рецепт
Мясной рулет из фарша в мультиварке рецепт
Мясо говядины в духовке в фольге рецепты
Мёдовуха рецепт
Салат с вареной колбасой пошаговый рецепт
Сладкие пироги в мультиварке поларис рецепты
Маски для волос от выпадения рецепты
Легко пирог рецепт