Домашняя колбаса из курицы рецепт


Домашняя колбаса из курицы рецепт

X

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая! По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.

Колбаса из говядины - фото шаг 1

Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом жира для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой. Теперь убедитесь в том, что на куске говядины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.

Колбаса из говядины - фото шаг 2

Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.

Колбаса из говядины - фото шаг 3

Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.

Колбаса из говядины - фото шаг 4

Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.

Колбаса из говядины - фото шаг 5

Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Колбаса из говядины - фото шаг 6

Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 – 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 – 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.

Колбаса из говядины - фото шаг 7

Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 – 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 – 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 – 4 дней.


Источник: http://povar.ru/recipes/kolbasa_iz_govyadiny-24891.html

X

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Домашняя колбаса из курицы рецепт

Рекомендуем почитать:








Картошка с куриными голенями в духовке рецепт пошагово
Щи из свежей капусты с белыми грибами рецепт
Рецепт приготовления сырного рулета
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке рецепт пошагово
Как украсить салат с киви рецепт
Толстые вафли рецепт для вафельницы
Макароны с помидорами и сыром рецепты
Чаудер с морепродуктами рецепт
Ребрышки свиные в горчичном соусе рецепт
Куриная голень с грибами в фольге рецепты
Мармеладки мишки рецепт пошагово
Рецепт пошагово в мультиварке редмонд
Капустные котлеты для детей рецепт пошагово
Оладьи на кефире дрожжевые пышные рецепт пошагово
Рецепт супа рассольник из перловки
Селедка под шубой рецепты
Солянка рецепт колбасная
Свинина жареная на сковороде с луком и морковью рецепты
Что сделать с сосисками рецепт
Суп шурпа с фасолью рецепт
Гамбургеры в домашних условиях рецепты как в макдональдсе пошагово
Рецепты медовиков тортов в мультиварке
Плов узбекский с горохом нут рецепт
Рецепты вторых блюд с фаршем на каждый день на скорую руку
Лапша в воке рецепты
Рецепт шоколадный торт с апельсинами