Печёночники с рисом рецепт


Печёночники с рисом рецепт

X

Печёночники с рисом рецепт

Печёночники с рисом рецепт

Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.

Для приготовления печёночных оладий с рисом нам потребуется:

печень (я готовила из куриной печени) - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

рис отварной - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой);

соль, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.

Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда. Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.

 Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.

Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.

Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи. 

 В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон.

 Обжарить оладьи с двух сторон. Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.

Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом. Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/8312

X

Печёночники с рисом рецепт

Печёночники с рисом рецепт

Печёночники с рисом рецепт

Печёночники с рисом рецепт

Печёночники с рисом рецепт

Печёночники с рисом рецепт

Рекомендуем почитать:








Курица тушеная рецепты приготовления
Соус из помидоров и чеснока рецепт
Что сделать с соленой красной рыбой рецепт
Кулинарные сайты с новогодними рецептами
Рецепт плавленный сыр в домашних условиях
Рецепт куриных ножек на сковороде
Оладьи на кефире пышные с творогом рецепт
Утка запеченная в тесте пошаговый рецепт
Ежики из фарша с рисом в сметане в духовке рецепт
Вкусный крем из сгущенки для бисквитного торта рецепты
Салат с семгой рецепт без майонеза
Картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт в фольге с картошкой
Пирог с брынзой рецепты
Молочная рисовая каша для детей рецепт
Мед с клубникой рецепт
Салат из лука и помидор на зиму рецепты
Что можно завернуть в листья салата рецепты простые
Пицца на сковороде из батона за 10 минут рецепт
Блюда только из фруктов и рецепт
Котлеты с гарниром в мультиварке на пару рецепт
Кекс на кислом молоке в мультиварке рецепты
Сдоба с яблоками рецепт пошагово
Как готовить лангустины рецепты
Желе с агар-агаром рецепт
Запеченная утиная грудка рецепт
Фасоль в духовке рецепт
Рецепты с замороженной брюссельской капустой
Гарнир из картофеля рецепты