Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления


Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

X

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински

Категория: -> ->

Описание: Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!


Ингредиенты для "Манты с мясом и тыквой по-алма-атински":


Рецепт "Манты с мясом и тыквой по-алма-атински":

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Просеять муку, добавить взбитое с солью яйцо, влить воду и замесить плотное, но не излишне тугое тесто. Всю жизнь месила руками, но последнее время за меня работает хлебопечка.
Готовому тесту дать отлежаться под миской или в пакете не менее получаса.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Тыкву очистить и мелко нарезать кубиками.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Лук так же нарезать мелкими кубиками вручную. Никаких мясорубок!
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты И мясо тоже нарезать мелкими кубиками, или, как говорят в Средней Азии –соловьиными язычками. Традиционное мясо для мантов-баранина, молодая и жирная, ароматная и нежная. Фарш посолить по вкусу и щедро поперчить черным перцем. Некоторые добавляют в фарш немного холодного молока. Но, если тыква сочная, это совсем не обязательно.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Готовое тесто поочередно раскатать на толстые колбаски, нарезать крупными кусочками и раскатать в тонкие сочни размером с ладошку. Желательно, чтобы края сочня были тоньше середины. На середину сочня выложить фарш.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Защипнуть центральную часть сочня.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Защипнуть края — вот так.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Защипнуть свободные края внутрь, формируя вот такой мант-тюльпан.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Выложить манты на смазанные решетки мантоварки или пароварки. Я просто обмакиваю донышко мант в блюдечко с маслом и укладываю их на решетке свободно – при варке манты немного увеличиваются в объеме. Решетку установить над кипящей кастрюлей, очень плотно закрыть крышку и варить манты 45 минут. Я солю кипяток в кастрюле, поднимая таким образом температуру кипения, и варю манты 35 минут.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Пока манты варятся, я готовлю сантам. Для этого смешиваю острый красный перец в порошке и в хлопьях, смачиваю слегка разведенным водой уксусом и осторожно заливаю раскаленным растительным маслом, активно размешивая смесь.
Готовые манты выкладываю на большое блюдо и тотчас подаю, поливая сантамом.
Отдельно к мантам подаю лозижан. И, умоляю, никакого майонеза! Можно полить манты сметаной, но это уже не по-алма-атински. Очень важно снять манты аккуратно, чтобы они оставались целыми. Для предотвращения прилипания манты снимают с решетки сразу все, не оставляя.
Манты с мясом и тыквой по-алма-атински ингредиенты Едят манты руками, начиная с бочка, прокусывая который, выпивают мясной сок, затем уже едят дальше.


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Манты с мясом и тыквой по-алма-атински

Описание: Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински

Описание: Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132134/

X

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Манты узбекские с тыквой рецепт приготовления

Рекомендуем почитать:








Торт изба рецепт и
Кексы пошаговый рецепт в формочках силиконовых
Жареная картошка с говядиной рецепт пошагово в мультиварке
Вкусные салаты рецепты не дорогие
Рулет из куриных бедер рецепты
Курица в духовке с корочкой рецепт в фольге
Мясо с рисом рецепт на сковороде
Грибной суп из отварных грибов рецепт
Салаты с курицей и сухариками грибами рецепты простые и вкусные
Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке рецепт
Торт райский рецепт
Ризотто со свининой рецепт пошаговый рецепт
Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт
Рецепты салатов с мидий
Шаньга с рецепт
Рецепты баранины в аэрогриле
Оригинальные салаты и закуски рецепты простые и вкусные
Канапе на шпажках с беконом рецепты простые и вкусные рецепты
Жареная свинина в казане рецепт пошагово
Тушеная капуста с курицей рецепт в духовке
Как варить суп на копченых ребрышках рецепты