Классический брауни с вишней рецепт


Классический брауни с вишней рецепт

X

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт
Брауни с вишней рецепты с фотоМы хотим предложить на Ваш суд один из вариантов знаменитого американского брауни. Этот шоколадный пирог, основными особенностями которого является твёрдая корочка и влажная середина, можно выпекать без всяких дополнений, но, как правило, в него добавляют дополнительные компоненты, которые придают брауни неповторимый, особый вкус. В данной статье мы приводим несколько рецептов брауни, который прослаивается вишней, а также ягодами в сочетании с орехами и творогом. В каждом случае пирог получается сочным, ароматным и удивительно аппетитным.

Брауни с вишней.

Чтобы приготовить брауни с вишней, Вам потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца
200 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г свежей или замороженной вишни без косточек
100 г муки.

Как готовится брауни с вишней:

1. Яйца взбить в миксере. Добавить к ним обычный и ванильный сахар, взбить в крепкую пену. Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить вместе с маслом в огнеупорную миску, растопить, помешивая, на паровой бане. Аккуратно смешать обе массы до получения однородной смеси. Постепенно высыпать в неё муку, снова хорошо перемешать, чтобы не было комков.
2. Форму смазать изнутри сливочным маслом, вылить в неё тесто, разровнять и вдавить в её поверхность ягоды (они должны быть немного видны из теста). Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Нужно помнить, что середина пирога должна оставаться немного влажной. Готовый пирог остудить в форме и нарезать его на квадраты.

Брауни с вишней и орехами.

Чтобы приготовить брауни с вишней и орехами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

100 г горького
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
100 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
300 г вишни без косточек
100 г грецких орехов.

Как готовится брауни с вишней и орехами:

1. Масло порезать маленькими кусочками, шоколад измельчить. Поместить продукты в посуду для микроволновки и отправить их в печь на 1,5 минуты, выставив максимальную мощность. При необходимости время нужно будет увеличить. В результате получается кремообразная шоколадно-сливочная масса.
2. Взбить сахар и яйца, добавить к ним остывшую шоколадную смесь, перемешать. Затем соединить массу с мукой, разрыхлителем и какао, перемешать.
3. Грецкие орехи крупно порубить. Вишни промыть, извлечь из них косточки. Если вишни были заморожены, то их следует высыпать в дуршлаг и разморозить. Подождать, пока с них стечёт жидкость. Разложить орехи и вишню в разные чашки.
4. Форму диаметром 24 сантиметра застелить промасленным пергаментом. Вылить в форму треть смеси, посыпать её половиной вишни и орехов. Снова вылить в форму треть теста и поместить поверх неё оставшиеся орехи и ягоды. Покрыть их тестом. Выпекать брауни при 180 градусах около получаса. Вынуть пирог из духовки, охладить, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Брауни с вишней и творогом.

Чтобы приготовить брауни с вишней и творогом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
120-150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
300 г творога
1 пакетик ванильного сахара
300 г вишни
Щепотка соли.

Как готовится брауни с вишней и творогом:

1. Измельчённые шоколад и сливочное масло растопить на пару, вымешать до однородности и остудить до комнатной температуры. 2 яйца и 50 граммов сахара взбить в миксере. Добавить к ним ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Соединить яичную массу с шоколадной, аккуратно перемешать. Затем ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, взбивать при небольших оборотах, пока не получится пышное тесто.
2. Для начинки творог, оставшиеся яйца и сахар поместить в блендер, взбивать, до образования крем.
3. В форму диаметром 20-25 сантиметров постелить промасленный лист пергамента, вылить третью часть теста, поместить на неё 1/2 часть творожного крема. Разложить на нём половину ягод. Процесс повторить ещё раз. Сверху залить брауни оставшимся тестом, с помощью зубочистки сделать по нему «мраморные» разводы. Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый брауни остудить в форме, нарезать на кусочки.


Источник: http://mirtortov.ru/pirogi/846-brauni-s-vishney-recepty-s-foto.html

X

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт

Классический брауни с вишней рецепт

Рекомендуем почитать:








Жульен с курицей рецепты простые и вкусные
Мясо с овощами в духовке без картошки рецепт
Оригинальные и вкусные закуски для фуршета рецепты
Жареные пельмени на сковороде рецепт пошагово
Рецепты выпечки с виноградом
Вкусные салаты на праздничный стол рецепты 2017
Куриные драники рецепт пошагово
Баклажан с капустой рецепт
Манник диетический рецепт
Салат з синьої капусти рецепт з
Солянка суп мясная сборная пошаговый рецепт
Варенье из ананасов на зиму рецепт
Слоеный хинкал с фаршем рецепт
Рецепты приготовления шеи
Перец с томатной пастой на зиму рецепты
Рецепт утка с яблоками в духовке пошагово в рукаве
Блюда из баклажан на зиму рецепты быстро и вкусно
Мягкие вафли в советской вафельнице рецепт
Перловка рецепты с овощами
Куриная печень по-французски рецепт
Сек со сливками рецепт
Рецепт вафли с начинкой
Рецепт пирога с капустой пошаговый рецепт
Пицца из слоеного бездрожжевого теста рецепт