Как сделать хе из рыбы рецепты


Как сделать хе из рыбы рецепты

X

Как сделать хе из рыбы рецепты

Как сделать хе из рыбы рецепты
Меню сайта Категории раздела Этим интересуются!

Наш опрос

 

Я расскажу вам, как приготовить Хе из судака, рецептом которого поделились знакомые корейцы и приготовленный нами, согласно данных ими рекомендаций. 

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью. Фото-рецепт

Так должно быть в идеале, чтобы корейское кушанье обжигало рот, глаза лезли на лоб, и перехватывало дыхание. У вас глаза на месте и дыхание свежо? Значит, вы едите не корейское блюдо, а его русский аналог. Конечно, если вам подадут рисовые лепешки, славно сдобренные специями, тогда это тоже будет неправильно, вот они как раз абсолютно пресные и готовятся без соли. В общем-то, корейская кухня на любителя – «кто на остренькое?», а моя семья таковыми любителями и почитателями и является.

Приглашаю и вас к столу: будем готовить хе из рыбы по-корейски, в нашем случае будем готовить хе из рыбы (судака) с морковью.

Знакомый привез нам судака. Б-а-а-льшого. Разведите руки в сторону и посмотрите сами. Впрочем, если вы не рыбак, тогда и не знаете, как правильно у рыбака измеряется величина улова. Но в приготовлении хе из рыбы, размер всё-таки имеет значение. Из-за костей. В крупной рыбе, соответственно, кости крупнее и это облегчает поедание приготовленного хе. Одним из лучших вариантов для его готовки считается рыба без костей – судак, кефаль. Но, судак суховат, а из кефали хе я делать не пробовала. Если не боитесь костей, выберите крупного сазана. 

А в нашем случае, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят (видите сами, что тут и до инфаркта недалеко).

Обрабатывал рыбу муж, потому как на 7 килограммового красавца у меня просто не хватило бы сил. И вам советую доверить это дело сильной половине.

Из самой рыбы, для приготовления хе, нам нужна чистая филейка. Поэтому плавники, хвост, голову и кожу – всё это срезаем. Внутренности, естественно, тоже удаляем, в данном случае они нам не нужны. Отделяем мякоть от хребта.

Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбы хе:

Ингредиенты:

1-1,5 кг. мякоти рыбы
3-4 головки лука
3 морковки
6-7 чайных ложек уксусной эссенции 70%
Растительное масло – 150 мл.
Специи:
Красный молотый перец
Черный молотый перец

соль

Рыбную мякоть нарезаем полосками толщиной от 0,5 до 1 сантиметров.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на корейской шинковке.

Нарезанную рыбу заливаем эссенцией, перемешиваем и пробуем на вкус. Должен быть ярко выраженный кислый вкус, но острота уйдет, мясо его впитает. Можно, по вкусу, добавить и больше уксуса, но будьте осторожны. Блюдо и так получается достаточно острым, поэтому можно им легко обжечь ротовую полость. Особенно я советую с большой осторожностью давать его детям. Теперь устроим рыбе спа-процедуры, пусть полежит в маринаде 30 минут, чтобы впитался уксус и рыба промариновалась. Затем рыбу хорошо отжимаем, образовавшийся сок выливаем, а рыбу выкладываем в глубокую посуду.

Сверху выкладываем лук

Затем морковь

И насыпаем специи и соль. Выбор специй – дело добровольное, регламента на них никакого нет. Добавляйте всё, что вам нравится. Но острый красный и черный душистый перец – это «душа кампании» для хе. Ингредиенты не перемешиваем.

В сковороду выливаем масло и хорошо его прокаливаем, до дымка. Готовность масла можно определить, если в него капнуть каплю воды, оно начнет стрелять. Будьте осторожны и не переборщите с водой – иначе, спасаясь от такого артобстрела, вам придется еще и нормы ГТО по бегу на скорость сдавать. 

Вот сейчас последует очень важный момент, определяющий вкус конечного блюда. 

Раскаленное масло, горячим, вливаем в подготовленную рыбу с овощами. Наливаем сверху, прямо на специи, и даем постоять пару минут, чтобы раскрылся их вкус. Именно так специи передают свой аромат рыбе и овощам.

Тут-то мы и можем восторженно воскликнуть: А запах! Запах получается очень манящий. Понюхали, понравилось? Теперь перемешиваем очень тщательно и много раз.

Через 10 минут хе готово к употреблению. Но оно будет еще вкуснее, когда оно подольше настоится (к тому же, во избежание заражения гельминтами, рыбу лучше промариновать). Нам обычно для этого просто не хватает терпения. Каждые полчаса, наперегонки с мужем, мы ныряли в холодильник за очередной порцией салата, потому что от него невозможно оторваться. Съели приготовленную порцию быстро и без остатка. Сейчас пишу статью и так нагнала себе этим аппетит, что думается мне, завтра вновь предстоит вкусный денек. Надеюсь, и вам понравится предложенный мной рецепт хе из рыбы.

С любовью для Вас готовила Надежда.

 

Предлагаем еще два новых, оригинальных и вкусных рецепта салата с рыбой

Готовим рыбные блюда по другим рецептам:            

Простые рецепты из рыбы.

Рецепт быстрого

Рецепт

- Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Как

 

желает Вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме: Категория: | Добавил: (09.02.2011) Просмотров: 301449 | Комментарии: 30 | Теги: | Рейтинг: 4.8/38 Всего комментариев: 30

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

  (22.11.2012 20:16)

OAOOAO, спасибо и приятного Вам аппетита! Выбор рыбы для хе - дело вкуса каждого, да и возможностей тоже happy

OAOOAO   (19.11.2012 12:58)

Спасибо! Лучший из всех рецептов, которые мне доводилос встречат.

ИМХО, кефаль подходит лучше всего... :)))


  (18.07.2012 22:13)

Светлана, пожалуйста. Приятного аппетита!

светлана   (16.07.2012 17:36)

огромное спасибо за рецепт


  (29.02.2012 02:21)

Светлана, у каждого свой вкус. Мы делали именно с эссенцией, но я не настаиваю на таком приготовлении, потому что не все любят кислое.

светлана   (20.02.2012 07:59)

Девченки, как хотите но я сделала с эссенцией и получилось что - то невероятно кислое, хотя я кислое всегда ем, но такое... промывала несколько раз. Это эссенция, господа, не забывайте. Все-таки надо делать с уксусом. Хочеться чувствовать все-таки вкус рыбы и овощей а не одного уксуса.


  (07.12.2011 02:10)

А ты поверь надёжному коту, и сделай! На кг уже вычищенного толстолоба (ну или другой водной недорогой чешуйчатой живности... с более дорогой рыбкой - другая кухня) - надо примерно по 1 кг моркви и лучка - начистить, нашинковать и в хрюшечном растопленном сальце к горячему приложить. Рыбку кусочками с пол-спичечного коробка залить 9% уксусом - чтоб "плавала", и на 2 часа оставить (не больше!!!). Потом - слить жидкость оставшуюся (и не промывать водой!), потом - засунуть к рыбке морковь и лук , хорошо "отжатые " от свиножирка, потом - соль и ч. перец, - и в покой на 10 мин., потом - кинза в семенах (поразмять в ладони большим пальцем, типа - как когда-то травку мы в юности дербанили), и покой на 5 мин, потом - чеснок, 3-4 крупных зуба (я лично - тесаком лучше и быстрее управляюсь, нежели тёркой, если чеснокодавка - надо + зуб добавить). И в покой - на час. Естественно, после любого добавления - мешательство в посудине - дотошное!
Как то так... Есть и изощрения в виде укропа, мяты и розмарина..

  (07.12.2011 01:24)

Сашуль, ни разу хе с чесноком не ела. Приправы (перцы разные: острые и душистые) - это да, любые по вкусу, но чеснок, совсем не уверена. Это уже не хе получается, а рыбный салат.

  (07.12.2011 01:11)

Да знаю я про вас, МЯУИЩЕ! Тут только 2 рекоменда: чеснок (много, кто любит), либо чили молотый. Уксус в 9% не "пережигает" нашу российскую рыбёшку. Мы ж не тунца уксусируем! Коту рыбучему то уж стоит поверить!МЯУ! (но я - вовсе не настаиваю)

  (07.12.2011 00:53)

Можно регулировать на свой вкус - но я тоже люблю острое, а Алексей мой - суперострое happy

  (07.12.2011 00:43)

Дак и я - про что? Обжарить самую капллю - и на салце свинтусов! Суперпольза! А про уксус - мы ж не корейцы с ядрёными их желудками: нам ядрёная - только водка. А уксус - не, что корейцу - в кайф, то русскому - в язву! Но я вовсе не настаиваю на своей собственной специфике рецепта Хе из рыбы - просто поделился наблюдениями, МЯУ!

  (07.12.2011 00:24)

Как мне объяснили корейцы, если делать хе с 9% уксусом, получится уже не тот вкус. Хотя, действительно, салат хе получается менее ядерным, чем с эссенцией. Тут дело вкуса. Сашуль, а ведь обжаренная морковь содержит в себе больше витаминов, чем сырая. Так что, если смотреть со стороны пользы: правильнее было бы и обжаривать.

  (07.12.2011 00:03)

Z Зачётно! Лично я - в своём доме по рыбе - хозяин, и тоже делаю именно с 9% уксусом - так мягче. Только есть нюанс: морковку на сале свином пасерую - шоб мягкая была, и шоб витамины не в "дезертир", позжее - отжим тщательный.
Но вкусняча - ещё та! happy

Z   (06.12.2011 23:37)

М-м-м-м!)))))))))))) Вкусно. Делала вечером. до утра она не дожила, съели. Только я делала с 9% уксусом


  (30.08.2011 14:29)

Вера, а не опасно бросать спичку в масло. Ведь раскаленное масло может тоже загореться?

вера   (30.08.2011 14:17)

Я тоже так делаю Хе, только некоторые нюансики - чтобы узнать готово масло или нет бросаю туда спичку ,когда она вспыхнет - масло готово.


  (28.07.2011 16:53)

Маришка, большое вам пожалуйста от меня. Очень рада, что рецепт хе пришелся по вкусу. От вас поблагодарила и своего мужа, который был главным кулинаром в его приготовлении

Маришка   (28.07.2011 15:01)

Перепробовала множество рецептов-хе из судака, но всё не то. Попробовала приготовить рыбу, по рецепту Надежды, и мне и мужу очень понравилось. Спасибо огромное Надежда за вкусный рецепт!!!


Коньсуперзвезда   (14.07.2011 17:20)

прикольно надо запомнить этот рецептик


  (21.06.2011 13:22)

Лаура, пожалуйста. Буду очень рада, если вам понравится приготовленный хе из рыбы

Лаура   (21.06.2011 12:50)

Спасибо Надежда! Вы мне очень помогли. Я очень вам благодарно!!!!!!!


  (28.05.2011 15:43)

Iriska_1977, приятного аппетита всей семье!

Iriska_1977   (27.05.2011 20:16)

спасибо за рецепт,побежала готовить !!!


  (07.05.2011 01:24)

Недавно знакомые корейцы (те, кто делился этим рецептом), угощали нас хе из рыбы, только приготовленным не с морковью, а со свежим огурцом). Очень вкусно!

  (10.02.2011 11:54)

Наташа, и тебе спасибо за отзыв! Готовь, вкушай и получай удовольствие. Приятного аппетита! tongue

  (10.02.2011 11:54)

Спасибо, тебе, Натуль, за похвалу. Очень приятно. Буду рада, если хе из рыбы с морковью тебе понравится, тем более недостатка в рыбе у вас нет

  (09.02.2011 23:54)

ой, хочется!!! очень очень очень! спасибо!

  (09.02.2011 23:00)

Люблю рыбу во всех её проявлениях! smile Без тепловой обработки рыбку я есть не боюсь, мы строганинку в Сибири уважаем, особенно стерлядь, нельмочку, муксунчик wink Так что, Надюш, спасибо за интересный рецепт - корейские блюда я не готовила никогда, надо будет попробовать. А фото какие шикарные у тебя! Умница!

  (09.02.2011 21:49)

Да, Наташа, это и есть рецепт хе из рыбы по-корейски - маринованная рыба именно в уксусной эссенции. Никакой тепловой обработки здесь не требуется. Поверь, очень вкусно, да и готовится легко. Попробуй обязательно. Кстати, так и мясо можно приготовить, но вот тонкостей не знаю (сколько времени мясо нужно мариновать).

  (09.02.2011 21:45)

Надя, у меня уже слюнки тоже потекли, хотя я никогда такого не пробовала. Но очень люблю рыбные блюда, особенно с уксусом, постным маслом, консервы и остренькое. Единственное что настораживает, что рыба только маринованная без тепловой обработки....практически. Я правильно поняла? Никогда такого не ела. Ну и вкуснятинаааа должно быть!!!!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »

Поделитесь своим впечатлением о статье "Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Фото-рецепт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ | ]

Поиск Cейчас покупают
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/khe_iz_ryby_recept_khe_iz_sudaka_kak_prigotovit_khe_iz_ryby_po_korejski_salat_khe_iz_sudaka_prigotovit_khe_iz_ryby_s_morkovju_foto_recept/68-1-0-1812

X

Как сделать хе из рыбы рецепты

Как сделать хе из рыбы рецепты

Как сделать хе из рыбы рецепты

Как сделать хе из рыбы рецепты

Как сделать хе из рыбы рецепты

Как сделать хе из рыбы рецепты

Рекомендуем почитать:








Как приготовить сметану в домашних условиях из молока пошаговый рецепт
Салат зеленая поляна рецепт пошагово
Донер кебаб рецепт в лепешке
Как приготовить куриные желудочки с картошкой рецепт
Морковка по корейски пошаговый рецепт
Фарш с кабачком рецепты
Печеночные паштеты рецепты
Коломбо рецепт
Индейка в духовке с картошкой с сыром рецепт
Манник простой и вкусный рецепт
Крупеники рецепт
Слоеное бездрожжевое тесто рецепт что
Рецепт бисквитного торта с фруктами
Как пожарить сорогу на сковороде рецепт
Тефтели без яиц рецепт
Десерты для детей рецепты на день рождения
Курочка в сливочном соусе рецепт
Рецепт долма в виноградных листьях без
Сэндвич монте кристо рецепт
Крем из сливок и белого шоколада рецепт
Рецепта на голдлайн
Шарлотка с яблоками рецепт с какао
Пирог с мясом рецепты пошагово
Слоеный салат с ананасом и курицей рецепт
Суп из сардины в томатном соусе рецепт