Гуляш с картошкой рецепты


Гуляш с картошкой рецепты

X

Гуляш с картошкой рецепты

Гуляш с картошкой рецепты
Гуляш из говядины с картофелем Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венгерский гуляш из говядины с картофелем чем-то похож на наше . В нем тоже много мяса, лука, картофеля, но в отличие от жаркого, в гуляше обязательно должна присутствовать молотая паприка, причем – в большом количестве. Эта ароматная приправа придает особый вкус многим блюдам венгерской кухни – паприкашу, перкельту и, конечно же, всевозможным вариациям на тему гуляша. Кстати, классический гуляш готовят не в виде мяса с подливкой, а как очень густой суп, в котором есть и картофель, и сладкий перец, и лук с морковкой.
Одна из особенностей мясных блюд венгерской кухни – неспешная готовка на тихом огне. Ничего не должно бурлить и интенсивно кипеть. Чем дольше тушится, а точнее – томится мясо, тем нежнее и вкуснее получится готовое блюдо. Поэтому гуляш нельзя назвать «дежурным рецептом», на скорую руку его не приготовишь. Но в то же время, к сложным блюдам гуляш из говядины с картофелем не относится, с приготовлением вполне справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- лук – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- свежий сладкий перец – 2 шт (или горсть замороженного кусочками);
- молотая паприка – 1,5 ст. л;
- масло растительное или свиной смалец – 3 ст. л;
- вода – 2 стакана;
- молотый перец черный – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи.

Нарезаем говядину
Нарезаем говядину для гуляша небольшими порционными кусочками (на один укус).
Лук режем полукольцами
Очищаем три луковицы, достаточно крупные. Вообще, чем больше в гуляше лука, тем вкуснее получится подливка. Лук режем полукольцами.
тушим минут 5-6 до посветления лука
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или свиной смалец. Высыпаем лук, тушим минут 5-6 до посветления лука.
Добавляем к луку говядину
Добавляем к луку говядину. Перемешиваем, солим и перчим, поджариваем мясо вместе с луком минут 5-7 на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
Всыпаем в мясо молотую красную паприку
Всыпаем в мясо молотую красную паприку. Перемешиваем, поджариваем еще 2 минуты.
Вливаем полстакана воды и тушим
Вливаем полстакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на очень тихом огне. Говядина имеет разное время приготовления – чем «старше» мясо, тем дольше оно будет готовиться. Имеет значение и какую часть туши вы возьмете для гуляша. Самое мягкое мясо – это вырезка, гуляш из нее будет готов через час, более жесткое мясо нужно тушить примерно 1,5 часа. Периодически открываем крышку и по мере выкипания воды подливаем еще полстакана. В конце тушения вся вода должна выпариться, мясо стать мягким, а лук превратиться в почти однородную подливку.


 Морковку режем кружочками
Когда мясо будет практически готово, начинаем нарезать овощи для гуляша из говядины с картофелем. Морковку режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и шинкуем ломтиками.
режем картофель
Картофель режем не очень мелко, но и не крупными кусками. Кубики картофеля по величине должны быть как кусочки мяса или немного крупнее.
Свежий сладкий перец режем небольшими кубиками
Свежий сладкий перец режем небольшими кубиками. В зимнее время можно использовать замороженный болгарский перец, нарезанный кусочками. Добавляем в сковороду с гуляшом кусочки болгарского перца (замороженный не размораживая).
Высыпаем морковь
Перемешиваем, прогреваем. Высыпаем морковь. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и томим овощи 4-5 минут на тихом огне.
Добавляем кубики картофеля
Добавляем кубики картофеля. Пока воду не подливаем, картофель оставляем тушиться с овощами на 5-6 минут, чтобы он впитал масло и аромат мяса.
Вливаем стакан воды и тушим до готовности
Вливаем стакан воды, пробуем гуляш на соль. Если нужно – подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта картошки. Готовый картофель должен быть очень мягким и легко разламываться при нажатии.
рецепт гуляша
Как и любое мясное блюдо, гуляш из говядины с картофелем должен немного настояться перед подачей. Оставляем готовый гуляш под крышкой на 10-15 минут. Затем раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем подливкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
рецепт гуляша с говядиной
Сервировать гуляш можно со сметаной или свежими овощами, а зимой к нему можно подать маринованные или соленые огурчики. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем заглянуть в раздел с .



Источник: http://every-holiday.ru/2505/Gulyash_iz_govyadiny_s_kartofelem/

X

Гуляш с картошкой рецепты

Гуляш с картошкой рецепты

Гуляш с картошкой рецепты

Гуляш с картошкой рецепты

Гуляш с картошкой рецепты

Гуляш с картошкой рецепты

Рекомендуем почитать:








Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе рецепт
Новинки салатов рецепты 2017
Пирог зебра рецепт пошагово в духовке на кефире
Сметанный крем для медовика пошаговый рецепт
Салаты и рецепты ресторанов
Простой соус к макаронам рецепт
Перец печений рецепт
Супы для ребенка 9 месяцев рецепты
Рецепт торта поленница с пошаговым
Салат слоями с ветчиной и сыром и огурцом рецепт
Рецепт творожного печенья с сахаром
Рецепт куличей на пасху пошагово
Суп гречневый с курицей рецепт пошаговый
Торт из вафельных коржей с фруктами рецепт в домашних условиях
Корейская и японская кухня рецепты
Запечённая скумбрия в духовке с плавленным сыром рецепт
Заварные пирожные рецепт с белковым кремом
Булочки к чаю в духовке рецепт пошагово
Блины с бананами и яблоками рецепт
Выпечка без масла и маргарина рецепт пошагово
Пончики со сгущенкой рецепт на сковороде
Рецепт торта наполеон с вареной сгущенкой
Вкусный суп из говядины с клецками рецепт