Грибная юшка из свежих грибов рецепт


Грибная юшка из свежих грибов рецепт


Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Грибная юшка из свежих грибов рецепт

 


Фото к рецепту: Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски - вкусный ароматный суп из сушеных белых грибов.

Продукты Грибы белые сухие - 100 г Морковь - 1 шт. Лист лавровый - 3 шт. Перец черный молотый Лук - 2-3 шт. Масло сливочное - 100 г Сметана (или сливки) - 200 г Мука - 2-3 ст. ложки Вода - 8-9 л

Этой зимой мы были в Карпатах и заказывали в ресторане грибной суп. Это, наверное, была самая лучшая грибная юшка в моей жизни. Нам всем очень понравилась и я уговорила повара поделиться рецептом юшки грибной по-закарпатски.

Самый идеальный вкус грибного супа будет из белых сушеных грибов, но за неимением таковых можно использовать любые, даже свежие.

Видео рецептГрибная юшка по-закарпатски

Пошаговый фото рецептГрибная юшка по-закарпатски

Как приготовить грибную юшку:
Так как грибы сухие, прежде чем варить, заливаем их водой и оставляем на 15 минут.

Затем доливаем воды полную кастрюлю, солим и варим 1 час. (Если у вас свежие грибы, помойте их, нарежьте и варите около часа.)

Сливаем всю жидкость через сито. Грибы отставляем в сторону, а бульон переливаем обратно в кастрюлю.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем в бульон. Пробуем на соль и, если вы недосолили, то сейчас самое время посолить по вкусу.

Добавляем лавровый лист и черный перец. Ставим на огонь и варим до готовности моркови.

Грибы мелко нарезаем.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом (30 г), слегка посыпаем молотым перцем и ставим на огонь. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла и пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Перекладываем готовый лук в отдельную тарелку.

В чистую сковородку отправляем оставшееся сливочное масло. В растопленное масло высыпаем муку и завариваем на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минутку.

В полученную смесь постепенно по 1-2 половника вводим грибной бульон и перемешиваем венчиком. Продолжаем вливать бульон, пока он не закончится или пока сметанно-мучная смесь не станет настолько редкой, что её можно будет вылить в бульон. Когда масса значительно поредеет, добавляем мускатный орех.

Соединив бульон с соусом, добавляем туда грибы и лук.

Ставим на огонь и ждем закипания.

Юшка грибная по-закарпатски готова.

Подаем грибную юшку горячей. Приятного аппетита!

Рецепт: Грибная юшка по-закарпатски. Как приготовить Грибная юшка по-закарпатски?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=138485


Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Грибная юшка из свежих грибов рецепт

Рекомендуем почитать:








Фруктовый кекс в мультиварке рецепты
Рецепт печенки с подливкой
Рецепты из замороженных морепродуктов
Самый лучший торт в мире рецепт
Пирожные корзинки рецепт пошагово
Что сделать из тыквы рецепты вкусный
Пошаговый рецепт картошка с мясом в горшочках в духовке рецепты
Гречка с в мультиварке рецепты простые и вкусные
Семга в кляре пошаговый рецепт в
Суп из перловки и капусты рецепт
Салаты нежность рецепт
Как жарить цветную капусту в кляре рецепт
Блюда из фарша пошаговые рецепты
Форшмак классический рецепт пошагово
Салаты из консервированных морепродуктов рецепты простые и вкусные
Тефтели запеченные с картошкой в духовке рецепт
Мыло ручной работы рецепты видео
Пирог с луком и картошкой в мультиварке рецепты
Рецепт варенья из груши дольками
Пирог из киселя рецепт в мультиварке
Постные овощные котлеты рецепты простые и вкусные
Рецепт суп с говядиной и галушками