Горячий шоколад на молоке рецепт


Горячий шоколад на молоке рецепт


Горячий шоколад на молоке рецепт

Горячий шоколад на молоке рецепт

Ингредиенты

Способ первый: с плиткой шоколада

4-6 порций

  • 170 грамм твердого шоколада, нарезанного
  • 4 стакана (1 л) молока (обезжиренного или жирного, на ваше усмотрение)
  • Сливки (по желанию)
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Дополнительный ароматизаторы, такие как ваниль, травы и специи (корица и мускатный орех придают готовому напитку хороший аромат), ликер, мята и т.д.
  • Зефир (по желанию)

Способ второй: с порошком какао

4-6 порций

  • 1/2 стакана порошка какао
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана (1 л) молока (обезжиренного или жирного, на ваше усмотрение)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Дополнительный ароматизаторы, такие как ваниль, травы и специи (корица и мускатный орех придают готовому напитку хороший аромат), ликер, мята и т.д.

Метод 1 Способ первый: с плиткой шоколада

  1. Изображение с названием Make a Chocolate Bar Step 1

    1

    Купите шоколадную плитку хорошего качества. Такие компании, как Green & Black's, Perugina и Ghirardelli выпускают отличные плитки шоколада. Perugina прекрасно подойдет для любителей белого шоколада.
    • Вы также можете приобрести плитку ароматизированного шоколада.
    • Ели ваш шоколад достаточно сладкий, то вам нет необходимости добавлять сахар. Вы можете использовать горький шоколад и добавить сахар по вкусу.
  2. Изображение с названием Melt Chocolate Step 6

    2

    Подготовьте шоколад. Острым ножом (очень хорошо подойдет зубчатый нож) нарежьте шоколад на куски. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он расплавиться.
    • Вам понадобится примерно 50 г или 3 столовые ложки шоколада на 240 мл кружку. Можете использовать большее или меньшее количество шоколада, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить больше шоколада или меньше молока; делайте так, как вам нравится!
  3. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 3

    3

    Растопите шоколад. Положите шоколад вместе с 1 стаканом (250 мл) молока в небольшую кастрюлю и полностью растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Вы также можете растопить шоколад на водяной бане. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на сильный огонь, а сверху поставьте металлическую миску. Положите шоколад и постоянно помешивайте, пока он не растает полностью. Добавьте сливки в пропорции 1:1, чтобы сделать помадку. Когда закончите, добавьте помадку в кружку с горячим молоком.
    • Добавьте дополнительные ароматизаторы в помадку вместе со сливками. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 3Bullet2
    • У вас меньше шансов, что шоколад пригорит, если вы его растапливаете на водяной бане. Будьте осторожны с миской - она очень горячая!
  4. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 4

    4

    Добавьте ароматизаторы. Теперь, вы можете добавить соль, ликеры, специи и другие ароматизаторы. Чтобы усилить их аромат, дайте им настояться. Если же вы желаете более простой и менее выраженный аромат, то ничего не добавляйте.

  5. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 5

    5

    Увеличьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся молоко и непрерывно помешивайте. Если вы заметили, что на поверхности плавают черные хлопья, не волнуйтесь, это кусочки не растаявшего шоколада, которые исчезнут по мере нагревания вашего вкусного напитка.
    • Иногда, необходимо очень энергично взбивать, чтобы полностью растворить не растаявший шоколад.
    • Если ваша смесь стала слишком горячей, или вы чувствуете, что она может пригореть, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока снижается температура. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, как только смесь остынет.
    • Не дайте смеси пригореть!
  6. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 6

    6

    Подавайте в небольших чашках или больших кружках.
    • Можете добавить все, что угодно, например, листья мяты, палочки корицы, или взбитые сливки, это будет восхитительно! Вы также можете добавить в ваше какао виски, ром, бренди, или мятный шнапс. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 6Bullet1

Метод 2 Способ второй: с порошком какао

  1. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 7

    1

    Начните с хорошего какао. Разница между какао и шоколадом в том, что в шоколаде содержаться жирные части семян какао (масло какао). Какао порошок это то, что осталось, после извлечения масла. Существует заметная разница во вкусе, но дымящаяся чашка горячего какао может быть также заманчива, особенно если у вас нет под рукой плитки шоколада.

  2. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 8

    2

    Смешайте какао, сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты в небольшой кастрюле, добавьте воду и снова перемешайте до однородной массы.

  3. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 9

    3

    Варите на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Перестаньте помешивать, уменьшите огонь на низкий и дайте смеси покипеть в течение 2 минут.
    • Как и в первом способе, именно сейчас вы можете добавить любые ароматизаторы.
  4. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 10

    4

    Добавьте молоко. Медленно добавляйте молоко и не переставайте помешивать. Какао должно быть горячим, но не кипеть.

  5. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 11

    5

    Подавайте. Налейте какао в чашку или кружку.

  6. Изображение с названием Make Hot Chocolate Step 12

    6

    Украсьте по желанию и добавьте взбитые сливки или зефир.

Советы

  • Вы можете добавить в напиток взбитые сливки.
  • Если у вас есть не сладкий шоколад, то используйте его для приготовления горячего шоколада. Просто добавьте сахара.
  • Щепотка соли делает вкус шоколада более ярким.
  • Щепотка кукурузного крахмала загустит ваш горячий шоколад. Не забудьте его просеять, чтобы у шоколада не получилась зернистая текстура.
  • Белый шоколад является противоположностью какао - если в какао нет масла, то в белом шоколаде нет какао.
  • Экспериментируйте с самыми разными видами шоколада, чтобы получить идеальный вкус.
  • Попробуйте различные травы и специи, например, базилик, укроп, тимьян, мускатный орех и имбирь. Можете смешать травы с фруктами. Корица является прекрасной добавкой для горячего шоколада, как и перец чили.
  • Храните оставшийся горячий шоколад в холодильнике. Вы можете охладить целую партию, чтобы сделать прохладное, освежающее лакомство. Просто встряхивайте или перемешивайте шоколад, иначе он расслоится.
  • Добавьте одну или две столовые ложки сливок, чтобы улучшить вкусовые качества.
  • Вы можете изменить вкус горячего шоколада, добавив ваниль или зефир.

Предупреждения

  • Не оставляйте плиту без присмотра, молоко и шоколад могут легко пригореть.
  • Для перемешивания горячего шоколада в кастрюле лучше всего использовать проволочный венчик. У вас может не получиться тщательно смешать жидкий шоколад ложкой, и ваш напиток будет зернистый.
  • В горячем шоколаде много калорий. Хорошей новостью является то, что это напиток с низким содержанием холестерина.

Что вам понадобится

  • Кастрюля или паровая баня
  • Зубчатый нож или другой инструмент для измельчения
  • Проволочный венчик
  • Плита

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 51 834 раз.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4


Горячий шоколад на молоке рецепт

Горячий шоколад на молоке рецепт

Горячий шоколад на молоке рецепт

Горячий шоколад на молоке рецепт

Горячий шоколад на молоке рецепт

Горячий шоколад на молоке рецепт

Рекомендуем почитать:








Брага с хмелем рецепт
Кролик в пиве в мультиварке рецепт
Ножки с картошкой в пакете для запекания в духовке рецепт
Треска запеченный в духовке в фольге рецепт
Подлива к курице рецепты
Маринованный острый перец на зиму рецепты пальчики оближешь
Рецепты разных тортов в
Как запечь пангасиуса в духовке рецепты
Запеканка капустная пошаговый рецепт
Булочки с сыром и помидором рецепт
Вкусный салат селёдка под шубой пошаговый рецепт
Габаджоу в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт
Ватрушка с безе рецепт пошагово
Рецепты селёдка
Утка с яблоками рецепт без
Все салаты на новый год 2017 рецепты
Испечь бисквит в мультиварке рецепты пошагово
Глазурь для брауни рецепт
Рецепт с сырками плавленными сырками рецепт
Как можно приготовить курицу в духовке быстро и вкусно рецепт
Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами рецепт
Мясо по-капитански с картошкой рецепт
Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях пошагово