Горячее из семги рецепты


Горячее из семги рецепты

X

Горячее из семги рецепты

Горячее из семги рецепты

— деликатес, без которого сложно представить современный праздник. Этот сорт рыбы особенно высоко ценится гурманами. Сёмга имеет прекрасный вкус, содержит ряд витаминов, включая кислоты Омега-3.

Копчёная сёмга

Распространённый способ приготовления — копчение сёмги. С древних времён его использовали, чтобы увеличить срок хранения продукта. Кроме того, копчение придаёт рыбе потрясающий вкус и неповторимый аромат, которые нельзя получить при жарке.

Идеальный вариант сырья — свежая сёмга, поскольку замороженная теряет естественную сочность. Для начала её необходимо разделать: тщательно промыть под проточной водой, удалить внутренности. Далее удалить голову, плавники, хвост — это прекрасная основа для ухи. Тушку нужно разрезать вдоль хребта, отделить крупную кость, просушить рыбу бумажным полотенцем, готовые пласты можно коптить.

Сёмга холодного копчения с предварительным маринованием

Рассмотрим, как коптить сёмгу . Подготовленную, разделанную тушку маринуем в солевом растворе со специями. Главное отличие от горячего метода — температура приготовления в коптильне. Для этого варианта приготовления она не должна превышать +40 градусов по Цельсию. Продолжительность копчения — не менее суток. Сейчас в продаже имеется множество устройств для копчения в разных условиях, рассчитанных на разный объём продуктов. После покупки собственной коптилки у вас сразу же появятся «коронные рецепты». Если она есть уже — поделитесь лучшими вариантами приготовления в нашем блоге.

Сёмга холодного копчения

Сёмга горячего копчения

Жареное на огне мясо — очень популярное блюдо, однако под конец летнего сезона хочется разнообразия. Сёмга горячего копчения — очень популярный продукт для приготовления на углях. Записывайте лёгкий и вкусный рецепт.

 предельно прост. Первый этап — маринование рыбы в смеси перца и соли. Предпочтение лучше отдавать морской соли крупного помола, количество перца и его вид выбирайте по вкусу. По рецепту продолжительность маринования не менее часа. Это минимум, при котором специи пропитывают кусочки сёмги. Чтобы специи не растекались, порции рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Помещаем рыбу в коптильню

Правильный подбор щепы улучшит вкусовые качества рыбы

Переходим к подготовке коптильни, выбираем — черёмуховая, яблоневая, ольховая, вишнёвая щепа. Вещества, содержащиеся в этих сортах древесины, придают рыбе прекрасный вкус и аромат, но главное — готовая рыба не будет горчить.

После укладки щепы на дно и установки решётки нужно поставить поднос для сбора жира, потому что сёмга достаточно жирная рыба, а при горении рыбьего жира выделяются канцерогенные вещества. Процесс копчения можно проводить на углях или открытом пламени.

Важно следить за количеством дыма, ведь при обильном дымлении рыба получается с кислым вкусом. Недостаточность выделения дыма ведёт к менее насыщенному вкусу — учитывайте эти особенности.

Готовая рыба

Время готовки на углях — около 20 минут. На открытом огне оно сокращается вдвое, иначе рыба получится сухой. Если коптятся большие куски, время копчения может быть увеличено до 40 минут. Полученный продукт можно употреблять ещё горячим, некоторым нравится уже остывший вариант. Для пикника копчёная на углях рыба — прекрасный вариант.

Рецепт с жидким дымом

Если у вас нет возможности приготовить копчёную сёмгу в коптильне, . Таким методом рыбу можно приготовить в холодильнике в течение суток.

Сёмга и жидкий дым

Сёмга, приготовленная способом холодного копчения, получается нежной и с насыщенным ароматом копчёностей. Уже через сутки холодную закуску можно подавать к праздничному столу.

Подготовленные куски опускаем в раствор жидкого дыма на пять минут. Далее натираем рыбу со всех сторон солью, чтобы она вобрала в себя нужное количество. Полученные пласты рыбы нужно обернуть пищевой плёнкой и на сутки положить в холодильник. Сёмга холодного копчения готова к употреблению, её можно порционно разрезать и подавать к столу.

Подведём итог

Теперь вы знаете, как коптить сёмгу холодным и горячим способом. Процесс приготовления лёгкий, поэтому вы блестяще справитесь с задачей, даже если это ваш первый опыт в копчении.


Источник: http://domkopchenie.ru/produkty/syomga-kopchyonaya.html

X

Горячее из семги рецепты

Горячее из семги рецепты

Горячее из семги рецепты

Горячее из семги рецепты

Горячее из семги рецепты

Горячее из семги рецепты

Рекомендуем почитать:








Шашлык на сковороде рецепт с уксусом
Рецепт панкейков в домашних условиях на сметане
Башкирская красавица салат рецепт
Суп с фрикадельками и фасолью пошаговый рецепт пошагово
Холодные блюда рецепты и
Пошаговое фаршированная курица блинами в духовке рецепт
Новогодние рецепты желе
Пышный сладкий пирог на кефире рецепт
Пошаговый рецепт блюд из риса
Сёмга в духовке рецепты в сливках
Наливной пирог с картошкой рецепт
Блины русские рецепт пошагово
Котлеты из перловки рецепт
Рецепты торта для ребенка
Рецепты простых и вкусных блюд из мяса пошагово
Картошка в беконовой одежонке рецепт
Булочки с изюмом и маком рецепты
Как лечить кашля народным рецепт
Рецепт салата ассорти
Легкий салат с креветками и кальмарами рецепт
Крошковые пирожные рецепт
Творожная запеканка с бананом в духовке без манки рецепт пошагово
Подлив из фрикаделек рецепт
Печень говяжья без масла рецепт