Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт


Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

X

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

    400 гр.  феттучини   (лучше свежеприготовленные)
    2 ст. л. оливкового  масла
    2 ч л пасты песто (Рецепт  ниже)
    10 шампиньонов
    20 крупных креветок
    чеснок 2 зубчика
    свежемолотый перец
    1/2 чашка  сливочного  масла (1 брусок )  
    Тертый сыр  пармезан  
    1/2 ч. л. мускатного  ореха
    1 желток
    
    Паста Песто
    1 пучок листьев  базилика
    2 зубчика чеснока
    1/4 стакана кедровых  орехов
    1/2 стакана  оливкового масла, разделенный
    Крупная соль и  свежемолотый черный перец, по вкусу
    1/2 стакана тертого  сыра пекорино
    Все смешать и  растереть в пасту.
    Можно,  конечно, купить готовую лапшу в ближайшем супермаркете, но ведь мы готовим  настоящюю итальянскую Fettuccine Alfredo. Давайте не поленимся и потратим  чуть-чуть времени и сил и "Да воздастся каждому по делам его... "
    На  каждые 100 г муки берем одно яйцо и одну чайную ложку оливкового масла. Муку  высыпаем  горкой и делаем углубление в  середине. Туда вбиваем яйца,   оливковоe  маслo, щепотку  соли  и замешиваем тесто. Хорошо  вымешанное тесто  накрываем пластиковой  пленкой, чтобы не заветрилось  и  оставляем созревать на 30 мин. минимум. Затем очень тонко раскатываем, даем  немного подсохнуть (15 мин.)сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек (как  шинкуют капусту) полосками 3-5 мм. Полученная лапша и есть феттучини  (благородное итальянское звучание).
                
    Кипятим  воду, подсаливаем, опускаем в кипяток   феттучини и варим  до готовности (al dente).
    На  большую сковороду  наливаем  оливковое масло, смешиваем  с пастой песто, добавляем нарезаные  шампиньоны и жарим   около 5-7 мин.
    Добавляем  очищенные креветки (не забываем вынуть черную  вену, а попросту прямую кишку с ее содержимым) и жарим  до их   готовности Примерно 3 минуты. Откладываем в сторону.
    На  горячую сковороду кладем сливочное   масло, растапливаем   его и  поджариваем  до коричневатого цвета (до  появления запаха ореха). Немедленно   добавляем  сливки, доводим до  кипения при постоянном помешивании и  добавляем  сыр и натертый чеснок. Помешивая  раплавляем сыр  и натираем в соус  мускатный орех.
    Отделяем  один желток, добавляем его в соус и быстро размешиваем, не давая соусу кипеть.
    Возвращаем  приготовленные криветки с грибами в соус, смешиваем  соус с феттучини и прожариваем примерно 1  минуту, чтобы  феттучини  впитали аромат соуса и специй.
    


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/fetuchini-alfredo-s-krevetkami-i-gribami.html

X

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты пошагово печенье
Оладьи из печени с гречкой рецепт пошагово
Рецепты вкусных салатов к празднику и их
Тарталетки с яйцом рецепты самые вкусные
Вкусный суп с говядиной рецепты
Гречка в горшочках со свининой рецепт
Говядина кусками в рукаве для запекания рецепты
Рецепты роллов с креветками в домашних условиях
Кефир нежирный рецепт
Пицца как в пиццерии рецепт тестов
Хачапури с сыром рецепт из слоеного теста в духовке
Торты рецепты для день рождения
Рецепты со свежим огурцом
Гречка по-купечески классический рецепт
Приготовление речной рыбы в духовке рецепты
Шоколад ручной работы рецепт
Салат с копченым плавленным сыром рецепты
Рецепт солянки приготовление поэтапно
Рецепт прозрачного холодца
Сыр с майонезом и чесноком рецепт
Блинчики на кефира рецепт
Заготовки на зиму рецепты из кабачков пошагово в
Суп грибной из замороженных грибов с курицей рецепт