Чебуреки греческие рецепты


Чебуреки греческие рецепты


Чебуреки греческие рецепты

Чебуреки греческие рецепты

Чем греческие чебуреки отличаются от тех, которые все мы привыкли кушать и готовить на собственной кухне? Поверьте, отличия есть. Это вкус, вкус и еще раз вкус. А еще рецепт приготовления и теста, и фарша совсем не такой, как делают многие хозяйки. Греческие чебуреки получаются нежными и пикантными. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Стоит откусить кусочек, и во рту вы ощутите, как тесто тает, одаривая приятными ощущениями. Нет, вкус передать словами невозможно. Это блюдо нужно только пробовать.

 

В Греции чебуреки подают не в качестве закуски или второстепенного угощения. Они считаются основным блюдом. К ним подают обычно различные соусы: томатные, сливочные, приготовленные на основе ягод и цитрусовых.

В качестве начинки можно использовать любые, какие нравятся, продукты. Греческие гурманы обожают чебуреки с сыром и грибами, овощами и зеленью. Нередко подаются чебуреки со сборной начинкой (так сказать, ассорти).

 

Предлагается классический рецепт приготовления греческих чебуреков. Вам обязательно понравится этот вкус. Поверьте, тесто получится невероятно ароматным и вкусным, нежным и тонким. А, пропитавшись, мясной начинкой, чебуреки станут еще вкуснее.

Кстати, греки предпочитают складывать несколько чебуреков друг на друга, а потом сворачивать в трубочку и так кушать. Говорят, что вкуснее. Нужно попробовать.

Греческие чебурекиНеобходимые ингредиенты:

растительное масло для жарки (150 мл);

 

Для теста:

яйцо куриное (2 штуки),

вода кипяченая (1 стакан),

луковый сок (3 столовые ложки),

мука (1,5-2 стакана),

соль (щепотка)

 

Для начинки:

свинина (400 грамм),

телятина (400 грамм),

баранина с жиром (400 грамм),

лук репчатый (2-3 штуки средние),

специи и соль (на вкус)

Шаг 1. Начинаем с замеса теста. Яйца очень хорошо взбить, добавив щепотку соли. Далее понемногу вливаем воду (кипяченую и теплую) и тотчас перемешиваем. Шаг 2. Теперь главный момент в замесе теста. Следует добавить луковый сок (строго указанное количество в ингредиентах). Лук измельчите в кашицу при помощи блендера, а после, используя марлю, процедите и выдавите необходимое количество лукового сока. Чтобы злой овощ не вызвал ваши слезы, рекомендуем в процессе постоянно жевать листики петрушки. Проверено – слез не будет. Смешиваем луковый сок с яйцами и водой. Быстро взбиваем венчиком. Шаг 3. Просейте муку. Понемногу добавляйте ее в яичную массу и тут же замешивайте – сначала венчиком, а после руками. Шаг 4. Ваше тесто должно получиться очень воздушным, но не липнуть к рукам. Муки в ингредиентах указано условное количество. Придется ориентироваться на месте. Тесто после замеса отложить и оставить отдыхать в полном покое. Шаг 5. Займемся фаршем. Идеально использовать для чебуреков сборный фарш: из телятины, свинины и баранины. Обязательно используйте, кроме мяса, немного бараньего жира. Это придаст сочности чебурекам. Мясо перекрутить следует через мясорубку (сначала с крупной сеткой, потом со средней насадкой). Шаг 6. Репчатый лук для греческих чебуреков нарезается очень мелко кубиками. Соединить его с фаршем. Добавить соль, специи и перемешать. Оставить фарш также отдохнуть перед лепкой чебуреков на некоторое время. Шаг 7. Итак, начинаем лепить чебуреки. Конечно, если у вас есть специальная форма для лепки этого блюда, то вы справитесь намного быстрее. А мы покажем, как лепить чебуреки без всяких форм и при помощи подручных средств. Берем немного теста и раскатываем скалкой большой и тонкий пласт. Вся изюминка греческих чебуреков в том, что тесто очень тонкое. Шаг 8. При помощи чашки или бокала большого диаметра вырезаем кружки в тесте. Шаг 9. В центр кружка выкладываем щедрую порцию фарша. Не скупитесь, ведь готовите для себя. Шаг 10. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем кружок пополам и края защемляем при помощи вилки – привычного всем столового прибора. Шаг 11. А на сковороде уже кипит масло. Опускаем чебуреки в него и жарим с обеих сторон до красивой румяной корочки. Конечно, после жарки не забыть следует промокнуть каждый чебурек салфеткой. Остатки жира испортят вкусовую картину. Блюдо готово. Будем пробовать? Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Греческие чебуреки:


Источник: http://www.kusai.ru/960-grecheskie-chebureki.html


Чебуреки греческие рецепты

Чебуреки греческие рецепты

Чебуреки греческие рецепты

Чебуреки греческие рецепты

Чебуреки греческие рецепты

Чебуреки греческие рецепты

Рекомендуем почитать:








Салат копченая курица ананас рецепт
Ванильные сырники из творога рецепт
Острая горчица рецепт приготовления
Кекс в мультиварке поларис рецепт
Рецепт медовика со сгущенкой и сметаной
Спагетти и рецепт
Рецепт ёжиков из фарша и риса в кастрюле пошагово
Бисквит из манной крупы рецепт
Запеченная горбуша со сметаной в духовке рецепт
Торт шоколадный прага рецепт пошагово в домашних условиях
Рецепты в микроволновке рецепты за 5 минут сладкое
Запеканка из морского языка рецепт
Блюда с красной рыбы рецепт
Новогоднее оформление салатов и рецептами
Бисквитный торт с клубникой рецепт пошагово в домашних
Суп с рыбой и креветками рецепт
Торт баунти без выпечки пошаговый рецепт
Салат в покупных тарталетках рецепты
Сухарики с чесноком к пиву в домашних условиях рецепт
Чебуреки на кипятке рецепт
Блинчики на кефира рецепт
Мясо по-французски из свинины с помидорами и картофелем рецепт
Как приготовить рис в микроволновке рецепт
Фунчоза по-корейски рецепты приготовления
1 банан рецепт
Салат ананасами рецепт
Грудинка холодного копчения в домашних условиях рецепт
Икра из вареной свеклы рецепт
Пирожки с рецепты легкие в приготовлении в духовке