Батон гост рецепт


Батон гост рецепт

X

Батон гост рецепт

Батон гост рецепт

Батон нарезной легко можно приготовить в обычной духовке. Предлагаю вам рецепт батона  из пшеничной муки высшего сорта, который имеет классическую форму, с надрезами. Этот батон один из моих любимых разновидностей хлеба.

 

Продукты:

Мука пшеничная хлебопекарная, высшего сорта – 2 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л
Теплая вода – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль – 0, 5 ч. л
Сахар – 1 ч. л

 

Приготовление:

Смешайте дрожжи, муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте теплую воду, яйцо и постепенно добавьте к муке. Затем добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Вымесите тесто очень тщательно. Ваше тесто должно получиться гладким, эластичным.
Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.

рецепт батона

 

Когда тесто поднимется, сформируйте из него батон, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте надрезы по верху батона и оставьте отдыхать тесто на 40 минут.

рецепт батона

 

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Когда батон будет готов, смажьте поверхность батона сливочным маслом. Затем остудите его на решетке.
Этот батон очень вкусен, когда свежий, но не горячий.

рецепт батона

 

Наш батон готов.

батон


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А разве на молоке не вкуснее?

приготовила я ваш батон муки нужно гораздо больше для получения эластичного теста и вкус готового батона не блещет, пресный какой-то теперь сижу и голову ломаю куда его девать, никто не хочет его есть :-(((

Дорогая Марина, батон получается вкусным, если не переложить муки. Видимо, муку вы добавили больше, чем надо. Для эластичности теста необходимо просто продолжать месить тесто, и оно в итоге станет гладким, но не упругим, не плотным. И еще, если вы хотите более сдобный батон, попробуйте заменить воду молоком в том же объеме.

Спасибо за рецептик! Сегодня испекла-супер!

На здоровье, Валентина:)))))

Отличный рецепт.Спасибо!

:)) Владимир, рада что вам понравился рецепт нарезного батона:)Успехов при выпечке.

сейчас попробую испечь ваш супер рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусный батон получается!

Спасибо за рецепт, щас постораюсь вкусненький батон приготовить. :)

На 180 мл жидкости и еще одно яйцо как минимум 5 стаканов муки надо!!! Ваш рецепт подходит только для хлебопечки.

А мука сколько грамм, стоканыже разные.

Стаканы 250 грамовые, не знаю точно, сколько там грамм муки, всегда отмериваю стаканами.

Спасибо за рецепт!!! Сегодня пеку 2-й раз! Моим мужчинам (мужу и сыну) очень понравилось.А вот муки , и правда, чуть больше пошло, где-то на полстакана, но вкус ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Пожалуйста, Наталья!!!! Очень рада, что вашим мужчинам понравился рецепт батона. Насчет муки, я указывала 2 стакана, имея в виду 250 граммовые стаканы.

Спосибо за рецепт!!!

Пеку постоянно по этому рецепту, батоны получаются суперскими. И подруг научила. Спасибо!!!

Стелла огромное спасибо за рецепт батон очень вкусный и девочки муки действительно не надо больше и дрожжи я использую живые а не сухие

мой первый хлебушек! все точно по рецепту и полбатона умяла сразу, каюсь, но очень уж вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

пойду попробую

ohenj dolgo iskala rezept batona...poprobyy..

syper...poprobyvala ohenj vkysnuj...spasibo sa rezept...sapuhy obesatelno...

Первый раз когда испекла, моим домашним понравился. Но я думаю, что муки в тесто (мне)нужно чуть добавить.В настоящее время тесто стоит в тепле, посмотрю, как получится. А в общем рецепт хороший. Спасибо!

я думаю что очень вкусно ,завтра приготовлю и узнаю

пекла впервые, вроде неплохо, но сахара можно и побольше

Вкусно супер!!!! Спасибо.

Прекрасный рецепт, и муки не более 2х стаканов как рах и нужно, получился очень воздушный батон!

для молока нужны другие пропорции

Замечательный рецепт.Батон мягкий, воздушный!

Очень вкусно!

а у меня пресный получился, а сделала все строго по рецепту((

а у меня не получилась.

Я уже второй раз пытаюсь испечь! все строго по рецепту!тесто хорошо поднимается, но когда выкладываю на противень - расползается и не поднимается!получается лепешка! Что я делаю не так??

Дорогая Ирина, возможно, все же в тесте маловато муки. Два стакана по 250 мл. Посмотрите, я добавляла муку таким образом.

сегодня попробуем

намного вкуснее, чем в магазине, давно не пакупаю.

Стоит в мультиварке тесто, поднимается, жду-не дождусь:) муки у меня тоже чуток побольше вышло, но тесто хорошо ходит. Примерно два с половиной стакана. Но, тесто может взять больше из-за яйца:), у меня преогромнейшее было:), да и масла я растопила больше, чем 20 грамм. Посмотрим, что получится:)

очень хороший рецепт

Если свежие дрожжи ложить,то сколько?

Если свежие дрожжы сколько ложыть и какой процес прыготовления

спасибо супер сделала второй раз и опять все получилось замечательо

Очень вкусный батончик получился,съели за раз))) Спасибо большое!!!

Скажите, перед выпечкой не нужно смазывать,только после выпечки маслом? У Вас такой красивый, какбудто смазан до выпечки.

Надежда, смазывать батон нужно после выпечки, иначе подгорит верх. Он красивый именно потому, что смазан батон поверх уже готового.

Первый свой хлеб пекла по этому рецепту. Совершенно не понравился результат. Но "на вкус и цвет", как говорят.... Теперь использую другой рецепт.

я тоже испекла по этому рецепту.вкусно получилось. мпасибо за рецепт.

У меня с батоном война какая то,один получится второй нет(в смысле не поднимается)делала по госту.Очень вкусные батоны домашние,мои детки расхватывают ещё горячими ,я кстати побольше сахара добавляю,как булочки получатся)!Попробую теперь этот рецепт.Я спросить:посоветуйте,что можно и куда его можно использовать (не поднявшийся батон,он такой дубовый(((( ) спасибо!

Вит, батон можно использовать на котлеты, или сделать панировочные сухари. Если захотие сделать сухари, то нарежьте батон на тонкие кусочки и подсушите их в духовке, а затем измельчите их скалкой.

Спасибо Вам!)

Очень вкусный батон,дочка в восторге!

Спасибо за рецепт. Пекла вчера и сегодня. Первый раз получился "французский хлеб", а не батон. Было вкусно, съели сразу. А вот сегодня добавила чуть меньше воды (грамм на 20) и получился самый настоящий батон.

я не поняла,а чем смазать сверху надо?И какие дрожжи?

Большое спасибо за рецепт. Батон получился замечательный. Чтобы не добавлять лишней муки, добавила немного подсолнечного масла. Домашним очень понравился. Еще раз спасибо за рецепт.

я почти все рецепты подгоняю под свой идеал.... вот и в этом для идеальности нужно чуть меньше водички на 20-30 мл и дрожжей можно не одну ,а две ч. л. т. к. они сейчас не "ахти" продаются или 3лучше живые, а в остальном всё замечательно

Огромное спасибо за рецепт!!!!Сделала батон!!!!Сама в шоке от результата!!!!Обалденный: и красивый, и вкусный!!!Теперь чем покупать буду всегда сама готовить!!!!

Так захотелось сегодня батончика нарезного.Полезла в инет за тецептиком и первый попавший на глаза .спекла на 3 порции.Только вместо сухих дрожжей,положила 12 гр.свежих на одну порцию и еще добавила немного ванильного сахара.Получились батончики 3 шт.пышные ,вкуснейшие.Огромнейшее спасибо за рецепт.Добавила себе в избранное.Немного нарушала режим ,первый раз подходило тесто 1час 30мин.И второй раз 30 мин.Цемки.

В классический "Нарезной" яйцо не добавляется.Дрожжи сухие - 2.5 грамма (пол чайной ложки). Живые - грамм 7, не больше (это для тех, кто здесь пишет, что аж все 12 грамм положил). И еще: тесто для ЛЮБОГО батона делается на опаре. Батоны, булки, халы и т.д. - всё на опаре. Соглашусь, что муки в рецепте более чем достаточно. Если у кого-то не получается с этим количеством - плохо вымешиваете. Без крюка для теста этот процесс займет минимум 10 минут активного замеса. В машине - минуты 4-6. После того, как тесто подойдет, оно будет более эластичным и с ним будет легко работать.

Привет всем!Я живу за границей,так захотелось нашего родного батона...искала рецепт на интернете и вот нашла ваш,попробовала испечь...ну очень очень вкуснючий получился! Теперь всегда его могу испечь, скушать кусочек и вспомнить о доме спасибо большое!

Посмотрим что за батон получится. Приготовили с мужем каждый свое тесто ждем когда тесто поднимется

Получилось здорово) но больше муки и соли надо

только вместо воды добавили молоко в тесто. у нас получилось очень вкусно. Хлеб получился действительно высшего качества, не крошится, можно отрезать тонкий ломоть и он не поломается. Pецепт рекомендую :)

Спасибо за рецепт! Батончик почти испекся, только лопнул с краю, аромат по квартире сногсшибательный, жду не дождусь что бы попробовать!!! Правда получился меньше чем на картинке, плохо поднимался, грешу на дрожжи...

спасибо за рецепт. Очень вкусный батон!

Очень вкусный батончик. Мои любимые мужчины сыновья и муж в восторге. Спасибо за рецепт.

Испекла по Вашему рецепту батон, прикольный получился )))Всем домашним понравился!

Очень вкусно получилось..немножко больше муки всего на пол стаканчика..а так супер.Спасибо за рецепт

Будем пробовать

ДЕВОЧКИ НЕ СПОРТЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА МУКИ Т.Е.ОТ КЛЕЙКОВИНЫ

Ну вот тесто поднялось , его нужно вымешивать и добавлять муку? Или просто сформировать без добавления муки , батон???

Сегодня приготовила батон по вашему рецепту. Вы знаете, у меня всегда были проблемы с мягкостью теста - оно вечно получается жестким после выпечки. Но батон, приготовленный по этому рецепту, получился удивительно мягкий, нежный и пышный. Все понравилось, все устроило, только в следующий раз побольше положу сахара и соли, а то мне немного пресновато было. А так, в целом, все очень понравилось.

Прикольний:-):-):-):-)

Прикольний:-):-):-):-)

Чму тісто неросте????!!!!

Спасибо большое за рецепт я с папой его испекла

Спасибо большое!!!! Батон суперрр!!!!!!

Можно ли добавлять муку после того, как тесто постояло 2 часа? Мне кажется оно слишком "жидкое", грешу на кол-во масла, больше положила=(

После нескольких не очень удачных попыток я чуть изменила рецепт: добавляю меньше воды, а соли больше. Получается супер!

Очень хороший рецепт. Спасибо.все супер получилось.

Пекла уже не раз,соли беру немного больше.На молоке больше вкус булочки,а на кефире корочка хрустящая получается.Иногда добавляю чуточку гранулированного чесночка.Хороший рецепт.

И у меня тесто очень жидкое.Я добавила муки. Не знаю что получиться.

Делала по рецепту. Только воду заменила молоком. Получилось вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо!

Нельзя ли огласить размер муки не стаканами, а граммами? А то у меня стаканы объемом и по 250мл., и по 500мл., и по 650мл.

Владимир, имеется ввиду стандартный стакан - 250 мл.

Спасибо за рецепт,батон просто суппер,пальчики олижешь.

Очень простой рецепт,и так вкусно получилось.Спасибо Вам большое!

Только что испекла батон по Вашему рецепту. Только я заменила воду молоком и добавила чуть больше соли и сахара. Тесто замесилось хорошо, что бы не растекалось и не липло к рукам, надо хорошо его вымесить, а не добавлять лишнюю муку. Кстати в одном стакане(250мл) 150 граммов муки, это для тех, кто просит муку в граммах. Оецепт хороший, автору спасибо!

Два стакана это 400 грамм. Сформировать надо сначала лепешку, выпустив газ, потом собрать в кулек, сформировать шар и поставить подходить. А потом надо формовать батон сначала завернуть внутрь одну половину, потом другую. Крепко закатать шов и дать подойти. И должно получиться.

Ботоны супер.Спасибо за рецепт:)


Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=68

X

Батон гост рецепт

Батон гост рецепт

Батон гост рецепт

Батон гост рецепт

Батон гост рецепт

Батон гост рецепт

Рекомендуем почитать:








Салат мясо с черносливом рецепт
Блюда из картофеля и свинины рецепты
Пирожки с сердцем и печенью рецепт
Рецепт кабачка с овощами
Плов мультиварке рецепты
Торт с фруктами с о сметаной и рецепт
Салаты с кукурузой рецепты и курицей пошагово
Сухарики с чесноком к пиву рецепт
Кекс на молоке без яиц в мультиварке рецепты
Горшочек с мясом рецепт приготовления
Фатир таджикский рецепт
Молодой кабачок рецепты
Рецепты заварные блинчики на молоке с дырочками рецепт
Рагу овощное с картошкой в мультиварке редмонд рецепты
Салат из фасоли и яиц рецепт очень вкусный
Багет домашний рецепт с пошаговым
Слоеная самса с фаршем рецепт
Шаурма оригинальный рецепт
Что приготовить из шампиньонов на второе рецепт
Люля кебаб из фарша в духовке рецепт
Вишнёвый пирог рецепт из песочного теста с безе
Паста фетучини с грибами и ветчиной рецепт
Торт домик из творога и печенья рецепт пошагово
Подлива из свинины пошаговый рецепт к макаронам